Chicche di patate con zucchine e gamberetti
Queste chicche di patate che pubblico per l’evento #gnoccoricetta #giovedìgnocchi sono una ricetta realizzata qualche tempo fa che avevo tra le bozze in sospeso.
Un condimento molto semplice da realizzare in poco tempo con ingredienti recuperati dal mio freezer.
Le chicche di patate non sono altro che degli gnocchetti: io questa volta ho adoperato quelli del supermercato dal banco della pasta fresca ma non difficile prepararli in casa utilizzando la ricetta classica degli gnocchi di patate , tagliandoli però non più grandi di un cece.
Li ho conditi con qualche cucchiaio di panna da cucina aggiunta all’ultimo momento nel sugo preparato.
Sono davvero buonissimi: vi consiglio di provarli!
Chicche di patate con zucchine e gamberetti
Occorrente (per 2 persone)
1 busta di chicche di patate
½ scalogno tritato
1 zucchina verde grattugiata
100 g di gamberetti surgelati
Panna da cucina qb
Olio EVO qb
Sale
Pepe
Un pò di vino bianco per sfumare i gamberetti
Procedimento
Tritate lo scalogno e fatelo appassire in un po’ di olio. Aggiungete i gamberetti che sfumerete con un poco di vino bianco e la zucchina grattugiata con una grattugia a fori medi e poi aggiungete un po’ di acqua .
Nel frattempo fate cuocere le chicche di patate in acqua bollente salata, scolatele appena vengono a galla (1 paio di minuti dal bollore) e versatele nell’intingolo preparato cui avrete aggiunto la panna da cucina.
Servitele ben calde e… Buon Appetito!