Ingredienti
- 1 kg farina
- 1 kg zucchero
- 100 g cacao amaro
- 50 g cannella a stecche
- 2 bustine di vaniglia
- 20 g ammoniaca
Procedura per l’impasto
Impastare tutti gli ingredienti con acqua calda. L’impasto dovrà essere duro e preparato un paio di giorni prima della cottura conservato in un contenitore. Al momento della cottura prendere l’impasto e lavorarlo con un po’ di farina essendo appiccicoso.
Stenderlo a forma di gnocchi che saranno sistemati in una teglia a forma di palline.
Riporre in forno molto caldo (250°) per 5/6 minuti. Sfornare e far raffreddare.
Naspro
- Zucchero kg 1
Procedimento
Mettete lo zucchero in una pentola, coperto dall’acqua di pochi millimetri.
Mettere sul fuoco senza girare, quando viene all’ebollizione prendetene un po’ fra le dita, se si staccherà filando è pronto per essere versato sul marmo. Lavoratelo velocemente con una spazzola di ferro fino a quando diventerà una palla omogenea.
A questo punto staccare un poco di naspro alla volta e scioglierlo su fuoco lento con cacao (impastato da parte con acqua bollente tipo crema dura).
Prendere una parte delle castagnette e avvolgerle nel naspro e cacao, girare fino ad amalgamare il tutto bene, riporle su una grata da pasticciere, a forma di mucchietto e farle asciugare a forno a 150° per pochi minuti.
Sfornare per raffreddare e solo allora toglierle dalla graticella. Il mucchio resterà unito