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Casarecce con zucchine alla Nerano

La Pasta con zucchine alla Nerano nascono nel 1952 nel ristorante “Mariagrazia”, a Nerano sulla Costiera sorrentina e precisamente nella località Marina del Cantone.
La particolarità di questa preparazione consiste in una buonissima cremina che si forma grazie alla mantecatura finale e al formaggio che si scioglie amalgamandosi alla perfezione con le zucchine.
Gli spaghetti alle zucchine alla Nerano sono una di quelle ricette che si presta a mille interpretazioni e a modi diversi di prepararla ma le basi sono sempre uguali.
Nella mia versione ho sostituito gli spaghetti con le carerecce.
Questa è la ricetta che si prepara a casa mia da quando un cuoco del posto la diede ad una mia parente, ottima cuoca ed originale interprete della cucina tradizionale regionale.

Mia zia Pia infatti la preparava anche con altri tipi di pasta anche corta…

CASARECCE 1INGREDIENTI   (3/4 persone)

300 g di casarecce
4-5 zucchine medie
mezzo bicchiere di olio evo
provolone del monaco o (In alternativa) parmigiano e pecorino q.b.
80 g di burro
sale e pepe
basilico abbondante

ESECUZIONE

Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili. Scaldare l’olio in una padella e far friggere le zucchine fino a leggera doratura.

Nel frattempo lessate la pasta e quando è pronta rimetterla nella sua pentola e mantecarla con il burro e tanto formaggio.

In ultimo aggiungete le zucchine insieme all’olio di cottura e il basilico (se dovesse risultare asciutta aggiungete un mestolino di acqua di cottura.)

La vostra pasta alle zucchine alla Nerano è pronta!

CASARECCE2



Con questa ricetta partecipo alla  

  “Raccolta”  – Arrivederci Estate

   del  blog  “La  Cucina di Sissi”  

arrivederci estate

 

Pubblicato da Amato Anna

Blogger per passione. Pasticciona ma piena di buona volontà...

5 Risposte a “Casarecce con zucchine alla Nerano”

  1. Ciao Annamaria e grazie per la tua ricetta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Sei la prima che vi partecipa, ho visto il banner e va bene, però potresti gentilmente mettere nel commento da me, anche una breve motivazione,
    a che cosa è legata il ricordo di questa ricetta????????????
    Non so se lo hai notato, ma abbiamo lo stesso cognome!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Non è che siamo parenti anche se alla lontana, di dove sei????????????????
    ciaoo

  2. GRAZIEEEEE
    Ho preparato questa tua ricetta con le zucchine del mio giardino ed una prelibata pasta artigianale di gragnano …. Abbiamo fatto il bis e ti abbiamo fatto i complimenti mentre gustavamo questo piatto di pasta molto semplice ma gustosissimo
    Ciao

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