Crea sito

Calamari al sugo alla marchigiana

Calamari al sugo alla marchigiana

I Calamari al sugo alla marchigiana sono un Secondo Piatto di Mare tipico delle zone costiere marchigiane.

Chiaramente per questa preparazione uso dei calamari freschi e di dimensioni piuttosto piccole.

Poichè sono nata in una città di mare, Napoli, amo moltissimo i piatti a base di pesce e mi piace assaporarli in tutte le loro infinite variazioni con ricette regionali anche tipiche di altre regioni.

Sono un secondo  molto gustoso e saporito e col sugo ottenuto si possono anche condire spaghetti o altra pasta lunga trasformando così il tutto in un pranzo completo, magari abbinandoci una fresca insalate verde.

 

Calamari 9Ingredienti

  • 800 g di Calamari
  • 2 Acciughe
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Prezzemolo Abbondante
  • olio D’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Scegliete calamari piuttosto piccoli.

Puliteli bene sotto acqua corrente, eliminate le pellicine, tagliate i tentacoli, e lasciateli in acqua abbondante, poi colateli e asciugateli.

Scaldate abbondante olio con uno spicchio d’aglio e un po’ di prezzemolo tritato.

Aggiungete i calamari, le acciughe diliscate e tritate, salate e pepate con moderazione.

Lasciate insaporire per 10 minuti, mescolate; aggiungete il vino e un po’ d’acqua.

Continuate la cottura, a fuoco basso, per circa 20 minuti. Servite.

Pubblicato da Amato Anna

Blogger per passione. Pasticciona ma piena di buona volontà...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.