Calamari al Forno con ripieno di Scarola e Pinoli
Occorrente
750 g di calamari freschi
1 scarola
2 fettine di pane raffermo
50 g di pinoli
1 peperoncino
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
Olio extra vergine d’oliva
Sale e Pepe
Preparazione
Innanzitutto mondate la scarola lavandola accuratamente. Poi sbollentatele per 5 minuti in acqua bollente e lasciatela raffreddare.
Quindi pulite i calamari senza spellarli, staccatene i tentacoli che triterete con un coltello. Prendete una padella nella quale verserete un cucchiaio d’olio, l’aglio tritato e il peperoncino. Fate dorare il tutto a fuoco lento, versateci i tentacoli e spadellateli per un paio di minuti. Aggiungete la scarola, tagliata grossolanamente, aggiustate di sale e spadellate ancora per qualche minuto..
Raccogliete il tutto in un mixer da cucina e aggiungeteci le fette di pane, i pinoli e il parmigiano: triterete il tutto finemente versandoci un filo d’olio.
Con l’aiuto di un cucchiaino, farcite i calamai, chiudeteli con uno stuzzicadenti e sistemateli in una teglia con un filo d’olio e poca acqua.Ora potete pure infornarli a 180°: in 8 minuti saranno pronti…
Sono ottimi: provare per credere!!!
rubo la ricetta!!! complimenti!!!