Calamari al Forno con ripieno di Scarola e Pinoli

Calamari al Forno con ripieno di Scarola e Pinoli

 

Occorrente

750 g di calamari freschi

1 scarola

2 fettine di pane raffermo

50 g di pinoli

1 peperoncino

2 spicchi d’aglio

1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

Olio extra vergine d’oliva

Sale e Pepe

Preparazione

Innanzitutto mondate la scarola lavandola accuratamente. Poi sbollentatele  per 5 minuti  in  acqua bollente e lasciatela raffreddare.

Quindi pulite i calamari senza spellarli, staccatene i tentacoli che triterete con un coltello. Prendete  una padella nella quale verserete un cucchiaio d’olio, l’aglio tritato e il peperoncino. Fate dorare il tutto a fuoco lento, versateci i tentacoli e spadellateli per un paio di minuti. Aggiungete la scarola, tagliata grossolanamente, aggiustate di sale e spadellate ancora per qualche minuto..

Raccogliete il tutto in un mixer da cucina e aggiungeteci le fette di pane, i pinoli e il parmigiano: triterete il tutto finemente versandoci un filo d’olio.

Con l’aiuto di un cucchiaino, farcite i calamai, chiudeteli con uno stuzzicadenti e sistemateli in una teglia con un filo d’olio e poca acqua.Ora potete pure infornarli a 180°: in 8 minuti saranno pronti…

Sono ottimi: provare  per credere!!!

Pubblicato da Amato Anna

Blogger per passione. Pasticciona ma piena di buona volontà...

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