Caccavelle con Farfalle alla Norma

Caccavelle con Farfalle alla Norma

Caccavelle con Farfalle alla Norma: Ce ne ho messo un po’ di tempo per pensare il modo migliore di preparare questo squisito ed inconsueto formato di Pasta della “Fabbrica della Pasta di Gragnano” ed anche trovare un modo simpatico di presentarlo a tavola e, pensa che ti ripensa alla fine ci sono arrivata… con il risultato che potete ammirare nelle foto

Occorrente(per 4 Persone)

  • 4 Caccavelle della “Fabbrica della Pasta di Gragnano”
  • 250 g di altra pasta che possa essere poi messa nelle caccavelle (io ho usato il formato Farfalle)
  • 3 melanzane
  • 1500 g di pomodori  S. Marzano belli maturi
  • 1 cipolla
  • 3 dl di olio
  • Olio di semi di mais x friggere le melanzane
  • 500 g  di Provola affumicata
  • Parmigiano grattugiato in abbondanza
  • Sale
  • Basilico in abbondanza
  • 4 tegamini di terracotta (che in genere uso per gli gnocchi di patate alla Sorrentina)

Procedimento

Ho messo i pomodori, dopo averli ben lavati e tagliati a pezzi, in una pentola col coperchio a fuoco non molto alto ed ho fatto ammorbidire i pomodori. In seguito li ho passati bene  al passaverdure, vi ho aggiunto la cipolla tritata finemente, 1 misurino di olio ed un po’ di sale, Ho fatto cuocere la salsa per una mezzoretta.

Ho lavato le melanzane, le ho tagliate a fette rotonde , alte circa ½  cm e le ho messe sotto sale in un colapasta e con un peso sopra a perdere l’acqua di vegetazione . Dopo circa 30 minuti le ho sciacquate beb bene e le ho fritte in olio di mais ben caldo fin che  sono risultate dorate e le ho messe su un foglio di carta assorbente da cucina.

Ho messo sul fuoco 2 pentole con acqua abbondante per cuocere la pasta: in una le caccavelle, con cottura indicata sulla confezione; nell’altra le farfalle, da cuocere molto al dente.

Ho tagliato la provola a pezzettini  e lavato bene anche una bella manciata di foglie di basilico appena colto.

Ho messo abbondante sugo nei tegamini di terracotta e in ogni tegamino ho adagiato una “caccavella”, dopo averla scolata e fatta  un po’ raffreddare.

Ho condito le farfalle con abbondante pomodoro e sono passata alla composizione del tegamino alternando gli strati: pomodoro, melanzane, provola a pezzetti , parmigiano,  basilico e ancora pomodoro.

L’ultimo strato deve essere melanzane, parmigiano, basilico e sugo.

Per terminare ho fatto cuocere e gratinare in forno i miei tegamini, badando a non farli indurire e cuocere troppo e poi ho aggiunto ancora del basilico profumato.

Ho fatto riposare i miei tegamini x 10 minuti per farli compattare bene e poi li ho portati in tavola .Sono rimasta contenta del risultato e del gradimento degli ospiti.

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Pubblicato da Amato Anna

Blogger per passione. Pasticciona ma piena di buona volontà...

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