Crea sito

Brasato ai Funghi

Ingredienti per 6 persone
•    1 Kg di polpa di manzo
•    1 spicchio di aglio
•    1 cucchiaino di burro
•    1 gambo di sedano
•    1/2 cipolla
•    1 carota
•    foglie di salvia e alloro
•    250 g di funghi freschi misti
•    1 bustina di funghi porcini secchi
•    concentrato di pomodoro
•    1 bicchiere di vino rosso
•    olio extravergine
•    sale e pepe
Preparazione
Mettete in ammollo i porcini secchi in acqua tiepida.
Intanto rosolate le verdure nel burro e olio, aggiungete la carne in un unico pezzo.
Salate e girate il manzo da ogni parte perché assorba bene gli aromi.
Aggiungete poi il vino rosso, la salvia e l’alloro. Coprite e cuocete finché il vino non sarà consumato (circa un’ora).
A quel punto calate i funghi freschi tagliati in pezzi grossolani, i porcini strizzati e lo spicchio d’aglio.
Aggiungete in due volte il concentrato di pomodoro stemperato in poca acqua dei funghi secchi. Tenete sempre coperto il brasato ai funghi e cucinate a fuoco bassissimo (per 2 ore).
Aggiustate d’olio extravergine, sale e pepe nero.
Servite tagliato a fette spesse, guarnite di salsa ai funghi.
Ideale proporre questo brasato con polenta.

Pubblicato da Amato Anna

Blogger per passione. Pasticciona ma piena di buona volontà...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.