Un modo gustoso di preparare le bistecche di Lonza di Maiale, utilizzando pochi semplici ingredienti e l’ottimo Insaporitore per Carni Ariosto.
Le ho preparate qualche giorno fa, una volta terminate le vacanze che, al solito, ci hanno portato una serie di grandi abbuffate e mio marito le ha gradite molto: ho utilizzato le nocciole tostate avanzate da Natale ed ho ammorbidito ed ingentilito la carne con un bicchiere di latte.
Ho aggiunto una generosa dose dell’ottimo Insaporiitore per carni Ariosto.
Per variare il nostro menu ormai limitato nell’uso di piatti a base di carne e di farinacei l’ho proposto come piatto unico
Occorrente (Per 2 persone)
2 bistecche di Lonza di maiale alte 1,5 cm
20 g di burro
30 g di farina
Insaporitore Ariosto per carni qb
Vino bianco qb
10 g di nocciole tritate
1 bicchiere di latte
2 fettine sottili di Emmenthal
Preparazione
In una padella sciogliere il burro e dorarvi le fette di lonza infarinate.
Farle dorare bene sui 2 lati, poi cospargerle di insaporitore Ariosto per carni.
Spruzzare col vino bianco e far evaporare.
Aggiungere il latte e far ritirare un poco. Alla fine mettere una fettina di emmenthal su ogni fetta di lonza e completare con nocciole tritate. Servire ben caldo accompagnandolo con una fresca insalatina mista.
Con questa ricetta partecipo al Contest Ariosto
http://www.ariosto.it/it/ricette.html