Ingredienti
- 300 gr di farina 00
- 100 gr di farina di mandorle
- 100 gr di zucchero
- 220 gr di burro a temperatura ambiente
- 1 cucchiaio di sassolino (o liquore dolce a piacere)
- 1/3 di bustina di lievito vanigliato
- zucchero vanigliato q b
(Se non trovate la farina di mandorle, niente paura : mettere nel robot 100 gr di mandorle sbucciate e i 100 gr di zucchero e azionare fino ad ottenere una polvere sottile.)
Procedimento
Nel robot mettere la farina e il burro a temperatura ambiente e azionare fino ad ottenere un impasto sbriciolato.
Aggiungere la farina di mandorle , lo zucchero ed il lievito e azionare ancora per miscelare bene.
Per ultimo il liquore.
Trasferire l’impasto sulla spianatoia e formare dei bastoncini sottili e lunghi (tipo gnocchi)e tagliarli a tocchettini piccoli
Posizionare i biscottini su una placca da forno distanziandoli tra loro
Sistemare la placca in forno preriscaldata a 180° per circa 8/10 minuti. Devono cuocere, ma non devono colorire.
Sfornare e cospargere con lo zucchero vanigliato.
Non toccare assolutamente sino al raffreddamento completo altrimenti si sbriciolano.
Trasferirli sul vassoio e cospargere nuovamente con zucchero vanigliato.
Questi biscottini sono come le ciliegie: uno tira l’altro!!!!! …e come le ciliegie vanno mangiati almeno a due per volta.
Sono estremamente friabili…si sciolgono in bocca.