1) Babà (dal Monastero)
Occorrente
- 250 g di farina
- 3 uova
- 25 g di lievito
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di zucchero
Esecuzione
Sciogliete il lievito con un po’ di acqua calda, poi mescolarlo con tutti gli ingredienti, lavorando energicamente il tutto in una terrina per ½ ora. Mettere in una teglia imburrata dai bordi alti e far lievitare per 2 ore e mezza. Infornare per un’ora a forno lento.
2) Babà (da Lea, una mia amica)
Occorrente
- 250 g di farina
- 150 g di burro
- 3 uova
- 1 dado di lievito
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai di zucchero
Per lo sciroppo
- 2 bicchierini di rum
- 3 cucchiai di zucchero
- ½ bicchiere d’acqua
Esecuzione
Si scioglie il lievito con 2 cucchiai di farina e un po’ d’acqua. Si impasta il tutto e si fa lievitare per ½ ora. Quindi si aggiunge la farina rimasta, il burro, le uova e 1 pizzico di sale. Si impasta il tutto, lavorando energicamente per una ventina di minuti. Si aggiunge quindi lo zucchero e si continua ad impastare finché il tutto non si stacca. Si mette a lievitare il tutto in una teglia a bordi alti imburrata per 2 ore.
Quindi si inforna a fuoco molto lento.