Arrotolato di Tacchino con i Carciofi

Arrotolato di Tacchino con i Carciofi

Ho scoperto che le carni bianche, come quelle dei tacchino e del pollo sono ideali per l’alimentazione ipocalorica ed iposodica che devo seguire. Però la fesa di tacchino è un pò secca pertanto mi piace prepararla in forno abbinandola ad un ripieno di verdure stavolta carciofi che essendo tenerissimi ho uitilizzato senza cuocerli, ma semplicemente affettati a fettine sottilissime…

Ingredienti

  • 6 etti di fesa di tacchino in una sola fetta
  • 1 carciofo tagliato a pezzetti
  • erbe aromatiche miste
  • 100 gr di formaggio dolce tagliato a fettine sottili
  • sale, pepe
  • 1 spicchio di aglio grattugiato
  • 1 bicchiere di Vinchef
  • Spago da cucina

Esecuzione

Mettere la fetta di tacchino su un tagliere e spargervi sopra le erbe aromatiche tritate e un po’ di sale e pepe. Tagliare i carciofi a fettine sottili e coprire la fetta di carne con uno strato di carciofi e uno di formaggio a fettine. Arrotolare il rotolo e legarlo con lo spago da cucina. Mettere il rotolo in una teglia, con il Vinchef e poco olio.

Lasciar cuocere in forno per 30 minuti a 180°, girando spesso il rotolo.

Una volta cotto, farlo raffreddare, togliere lo spago, tagliarlo a fettine sottili e coprire il tutto con il sughetto rimasto.

Tenere al caldo fino al momento di servire.

Pubblicato da Amato Anna

Blogger per passione. Pasticciona ma piena di buona volontà...

3 Risposte a “Arrotolato di Tacchino con i Carciofi”

  1. bella ricetta la farò sicuramente, complimenti per il tuo blog, veramente interessante, ti ho votato e mi sono unito ai tuoi lettori ciao alla prossima ricetta..

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