Arrotolato di Tacchino con i Carciofi
Ho scoperto che le carni bianche, come quelle dei tacchino e del pollo sono ideali per l’alimentazione ipocalorica ed iposodica che devo seguire. Però la fesa di tacchino è un pò secca pertanto mi piace prepararla in forno abbinandola ad un ripieno di verdure stavolta carciofi che essendo tenerissimi ho uitilizzato senza cuocerli, ma semplicemente affettati a fettine sottilissime…
Ingredienti
- 6 etti di fesa di tacchino in una sola fetta
- 1 carciofo tagliato a pezzetti
- erbe aromatiche miste
- 100 gr di formaggio dolce tagliato a fettine sottili
- sale, pepe
- 1 spicchio di aglio grattugiato
- 1 bicchiere di Vinchef
- Spago da cucina
Esecuzione
Mettere la fetta di tacchino su un tagliere e spargervi sopra le erbe aromatiche tritate e un po’ di sale e pepe. Tagliare i carciofi a fettine sottili e coprire la fetta di carne con uno strato di carciofi e uno di formaggio a fettine. Arrotolare il rotolo e legarlo con lo spago da cucina. Mettere il rotolo in una teglia, con il Vinchef e poco olio.
Lasciar cuocere in forno per 30 minuti a 180°, girando spesso il rotolo.
Una volta cotto, farlo raffreddare, togliere lo spago, tagliarlo a fettine sottili e coprire il tutto con il sughetto rimasto.
Tenere al caldo fino al momento di servire.
Che buono! lo feci una volta ma con la crema di carciofi. Devo provare così..Ciao cara
Grazie… Sei sempre molto carina!!!
bella ricetta la farò sicuramente, complimenti per il tuo blog, veramente interessante, ti ho votato e mi sono unito ai tuoi lettori ciao alla prossima ricetta..