Acciughe alla Sanremasca
L’altra settimana ho mandato mio marito ad acquistare delle acciughe al Super e lui, sempre esagerato, me ne ha portato 1 kg!
Troppe per 2 persone considerando che a lui non piacciono poi troppo.
Così le ho eviscerate, diliscate e lavate tutte e la metà, ben asciugata e sistemate in un contenitore di vetro, le ho surgelate, sapendo che raccomandano di surgelare il pesce per evitare infezioni.
La settimana dopo le ho scongelate e le ho preparate secondo una vecchia ricetta del Ponente Ligure
Ingredienti (Per 2 persone)
400 gr Acciughe
1 limone (succo)
1/6 Bicchiere Olio D’oliva Extra-vergine
1/6 bicchiere di Vino Bianco da Tavola
Sale
1 Spicchio Aglio
Prezzemolo
Esecuzione
Pulite, lavate e diliscate 400 g di acciughe.
Disponetele aperte, in un solo strato, su un piatto di portata.
A parte sbattete e amalgamate il succo di 1 limone con 1/6 di bicchiere di vino bianco secco e 1/6 di bicchiere di olio d’oliva extra-vergine, cui avrete aggiunto sale, 1 spicchio d’aglio e del prezzemolo tritati.
Versate il condimento sulle acciughe e lasciatele marinare per almeno due ore.
Tipica preparazione della parte più occidentale della riviera di ponente, questo antipasto semplice e naturale ha il pregio di lasciare intatto il sapore delle acciughe.