Zucchine filanti

Per un secondo piatto super goloso apprezzato anche dei bambini non perdetevi le zucchine filanti. Una ricetta perfetta quando si hanno ospiti a pranzo, un’idea semplice che rende le zucchine molto gustose.

Ingredienti:

  • 3 zucchine
  • 2 mozzarelle
  • 3 sottilette
  • 70 g di prosciutto cotto
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Per prima cosa lavate bene le zucchine, spuntatele e tagliatele a metà in verticale, dopodichè aiutandovi con una scavino svuotatele.

Tagliate la polpa delle zucchine a pezzi piccoli e mettetela in una ciotola.

Aggiungete il prosciutto cotto e la mozzarella fatta a pezzettini.

A questo punto rompete un uovo, unite il parmigiano, insaporite con sale, pepe e mescolate il tutto.

Ora disponete le zucchine in una teglia forno e riempitele con il composto che avete ottenuto.

Infornate a 200 gradi per circa 30 minuti.

A cottura quasi ultimata togliete la teglia dal forno e ricoprite le zucchine con le sottilette, infornate finchè il formaggio non si sarà completamente fuso.

Le nostre zucchine filanti sono pronte, servitele in tavola e vedrete che bontà, una vera e propria delizia.

Solitamente il ripieno delle zucchine viene fatto con la carne macinata, ma in questo caso ho voluto rendere il tutto più filante e cremoso.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *