Per un secondo piatto super goloso apprezzato anche dei bambini non perdetevi le zucchine filanti. Una ricetta perfetta quando si hanno ospiti a pranzo, un’idea semplice che rende le zucchine molto gustose.
Ingredienti:
- 3 zucchine
- 2 mozzarelle
- 3 sottilette
- 70 g di prosciutto cotto
- 1 uovo
- 2 cucchiai di parmigiano
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Per prima cosa lavate bene le zucchine, spuntatele e tagliatele a metà in verticale, dopodichè aiutandovi con una scavino svuotatele.
Tagliate la polpa delle zucchine a pezzi piccoli e mettetela in una ciotola.
Aggiungete il prosciutto cotto e la mozzarella fatta a pezzettini.
A questo punto rompete un uovo, unite il parmigiano, insaporite con sale, pepe e mescolate il tutto.
Ora disponete le zucchine in una teglia forno e riempitele con il composto che avete ottenuto.
Infornate a 200 gradi per circa 30 minuti.
A cottura quasi ultimata togliete la teglia dal forno e ricoprite le zucchine con le sottilette, infornate finchè il formaggio non si sarà completamente fuso.
Le nostre zucchine filanti sono pronte, servitele in tavola e vedrete che bontà, una vera e propria delizia.
Solitamente il ripieno delle zucchine viene fatto con la carne macinata, ma in questo caso ho voluto rendere il tutto più filante e cremoso.