Zucchine con erbette aromatiche

Se volte realizzare un contorno di verdure dal gusto intenso e piacevole vi consiglio di preparare le zucchine con erbette aromatiche. Occorre poco nella preparazione e il risultato finale sarà gradito da tutti.

Ingredienti:

  • 3 zucchine
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • origano
  • maggiorana
  • sale e pepe
  • olio d’oliva

Preparazione:

Per prima cosa lavate bene le zucchine tagliatele a fette tonde e tenetele da parte.

In una padella mettete l’olio d’oliva, l’aglio e il prezzemolo tritati.

Quando l’aglio e ben rosolato, aggiungete le zucchine, insaporite con sale e pepe e unite origano e maggiorana.

Mescolate e lasciate cuocere finchè le zucchine non avranno raggiunto la giusta consistenza.

Le nostre zucchine con erbette aromatiche sono pronte, servitele in tavola per accompagnare secondi piatti di carne, oppure semplicemente come secondo di verdure.

E’ una ricetta facile e veloce, da preparare con pochi ingredienti, un’alternativa alla classica insalata.

Se volete rendere il tutto ancora più leggero potete optare per una cottura il forno.

In questo modo le zucchine risulteranno più saporite e meno caloriche, però richiedono più tempo di cottura.

Quindi se avete poco tempo la cottura in padella è l’ideale, altrimenti se avete più tempo potete cuocerle al forno tagliandole a metà.

Questo piatto è perfetto per chi sta seguendo un regime alimentare dietetico, perchè è povero di grassi e poco calorico.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *