Oggi prepariamo una una ricetta molto appetitosa le zucchine con salsiccia. Generalmente le zucchine ripiene le preparo con la carne macinata, ma in questo caso voluto utilizzare della salsiccia fresca e devo dire che risultano molto più saporite. Sono un ottimo secondo piatto, che combina carne e verdure.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Zucchine
- 200 gSalsiccia fresca
- q.b.Olio di oliva
- Mezzo bicchiereVino bianco
- q.b.Sale
Preparazione
Prima cosa pulite bene le zucchine, tagliatele a metà in senso verticale, svuotate la parte centrale in modo poi da poterle riempire con la salsiccia e tenetele da parte.
Ora in un pentolino versate l’olio d’oliva, aggiungete la salsiccia e lasciatela soffriggere qualche minuto.
Poi aggiungete la polpa di zucchine a pezzettini, che avete tenuto da parte.
Insaporite con un po’ di sale e fate cuocere insieme alla salsiccia
Dopodiché a metà cottura versate il vino bianco e lasciatelo sfumare.
Quando la salsiccia e i pezzi di zucchine avranno raggiunto la cottura, spegnete il fuoco.
Ricordatevi di non cuocere troppo la salsiccia, perché poi andrà in forno insieme alle zucchine.
A questo punto prendete le zucchine, disponetele in una teglia, rivestita con un foglio di carta forno e insaporite con un po’ di sale.
Dopodiché aiutandovi con un cucchiaio, farcite le zucchine con la salsiccia che avete preparato insieme alla polpa di zucchine.
Infine infornate a 200 gradi per circa 15 minuti.
Ecco qui che le nostre zucchine con salsiccia sono pronte, servitele in tavola e buon appetito.