Zucchine con salsiccia

Oggi prepariamo una una ricetta molto appetitosa le zucchine con salsiccia. Generalmente le zucchine ripiene le preparo con la carne macinata, ma in questo caso voluto utilizzare della salsiccia fresca e devo dire che risultano molto più saporite. Sono un ottimo secondo piatto, che combina carne e verdure.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Zucchine
  • 200 gSalsiccia fresca
  • q.b.Olio di oliva
  • Mezzo bicchiereVino bianco
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Prima cosa pulite bene le zucchine, tagliatele a metà in senso verticale, svuotate la parte centrale in modo poi da poterle riempire con la salsiccia e tenetele da parte.

    Ora in un pentolino versate l’olio d’oliva, aggiungete la salsiccia e lasciatela soffriggere qualche minuto.

    Poi aggiungete la polpa di zucchine a pezzettini, che avete tenuto da parte.

    Insaporite con un po’ di sale e fate cuocere insieme alla salsiccia

    Dopodiché a metà cottura versate il vino bianco e lasciatelo sfumare.

    Quando la salsiccia e i pezzi di zucchine avranno raggiunto la cottura, spegnete il fuoco.

    Ricordatevi di non cuocere troppo la salsiccia, perché poi andrà in forno insieme alle zucchine.

    A questo punto prendete le zucchine, disponetele in una teglia, rivestita con un foglio di carta forno e insaporite con un po’ di sale.

    Dopodiché aiutandovi con un cucchiaio, farcite le zucchine con la salsiccia che avete preparato insieme alla polpa di zucchine.

    Infine infornate a 200 gradi per circa 15 minuti.

    Ecco qui che le nostre zucchine con salsiccia sono pronte, servitele in tavola e buon appetito.

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