Oggi vi suggerisco un contorno che può essere paragonato a delle tagliatelle di verdure, visto che andremo a realizzare delle zucchine a striscioline. Una ricetta semplice da fare e allo stesso tempo moto saporita.
Ingredienti:
- 3 zucchine
- 5 foglie di basilico
- sale e pepe q.b.
- parmigiano grattugiato
- olio d’oliva
Preparazione:
Lavate e asciugate le zucchine e eliminate le estremità.
Cercate di ottenere delle tagliatelle di zucchine con un affettaverdure girevole, se non lo avete potete anche utilizzare un pelapatate.
Trasferite in una pentola con acqua bollente e sbollentatele finchè non raggiungono la giusta consistenza..
Dopodichè tagliuzzate la polpa bianca rimasta eliminando gli eventuali semini e frullatela con le foglie del basilico, olio d’oliva, sale e pepe, ottenendo una specie di pesto cremoso.
Scolate delicatamente le tagliatelle di zucchina e mettetele in un recipiente.
Condite le zucchine con il pesto che avete preparato precedentemente e completate il tutto con una spolverizzata di parmigiano.
Le nostre striscioline di zucchine sono pronte, servitele in tavola e vedrete che piaceranno moltissimo.
Come avete visto sono facili da preparare e non hanno bisogno di lunghi tempi di cottura.
E’ un piatto leggero, ideale anche per chi sta seguendo un regime alimentare dietetico visto che l’apporto calorico è molto basso.
Se volete arricchire ancora più il piatto, potete aggiungere degli arachidi o pistacchi tritati.