Zucchine a striscioline

Oggi vi suggerisco un contorno che può essere paragonato a delle tagliatelle di verdure, visto che andremo a realizzare delle zucchine a striscioline. Una ricetta semplice da fare e allo stesso tempo moto saporita.

Ingredienti:

  • 3 zucchine
  • 5 foglie di basilico
  • sale e pepe q.b.
  • parmigiano grattugiato
  • olio d’oliva

Preparazione:

Lavate e asciugate le zucchine e eliminate le estremità.

Cercate di ottenere delle tagliatelle di zucchine con un affettaverdure girevole, se non lo avete potete anche utilizzare un pelapatate.

Trasferite in una pentola con acqua bollente e sbollentatele finchè non raggiungono la giusta consistenza..

Dopodichè tagliuzzate la polpa bianca rimasta eliminando gli eventuali semini e frullatela con le foglie del basilico, olio d’oliva, sale e pepe, ottenendo una specie di pesto cremoso.

Scolate delicatamente le tagliatelle di zucchina e mettetele in un recipiente.

Condite le zucchine con il pesto che avete preparato precedentemente e completate il tutto con una spolverizzata di parmigiano.

Le nostre striscioline di zucchine sono pronte, servitele in tavola e vedrete che  piaceranno moltissimo.

Come avete visto sono facili da preparare e non hanno bisogno di lunghi tempi di cottura.

E’ un piatto leggero, ideale anche per chi sta seguendo un regime alimentare dietetico visto che l’apporto calorico è molto basso.

Se volete arricchire ancora più il piatto, potete aggiungere degli arachidi o pistacchi tritati.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *