Oggi andremo a realizzare dei waffel morbidissimi. I waffel sono dei caratteristi dolci a cialda, croccanti all’esterno e morbidi all’interno, preparati con apposite piastre, che gli danno la caratterista forma a quadratini. Perciò se non avete questo tipo di piastra sarà impossibile realizzarli, però con lo stesso impasto potete preparare dei buonissimi pancake. Per rendere i waffel piú golosi o preferito farcirli con la Nutella e tagliarli a triangoli per essere più carini da servire.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni6 waffel
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 2 cucchiaizucchero
- 1 bicchiereacqua
- 1 cucchiainoLievito per dolci
- 8 cucchiaifarina 00
- q.b.Nutella
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
In una ciotola mettete le uova, lo zucchero ed iniziate a montarle con una frusta.
Poi aggiungete: il lievito, l’acqua e mescolate bene.
Alla fine poco alla volta unite la farina, fino ad ottenere una consistenza bella cremosa, ma non troppo densa.
A questo punto fate scaldare le piastre e una volta calde aiutandovi con un mestolo versate il composto, cercando di riempire i quadrati, poi chiudete e lasciate cuocere per 2-3 minuti.
Quando saranno belli dirati, toglieteli dalla piastra, disponetelo in un piatto, farciteli con la Nutella e ricopriteli con dello zucchero a velo.
Ecco qui che i nostri Waffle morbidissimi sono pronti, serviteli in tavola e vedrete che saranno buonissimi.
Un dolce facile e veloce, da realizzare con le giuste piastre.