Oggi vi propongo una ricetta per fare dei pasticcini in maniera semplice ma ugualmente golosa. Le Vol au Vent dolci sono perfette da servire in tavola come dessert croccante e cremoso allo stesso tempo.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 uova
- 2 cucchiai di zucchero
- 150 g di mascarpone
- chicchi di melograno q.b.
- zucchero a velo per guarnire
Preparazione:
Stendiamo il rotolo di pasta sfoglia e con dei coppa pasta facciamo dei dischi circolari.
La metà dovranno essere con il buco e la restante metà senza il buco.
Dopo di che, andiamo a sovrapporre i due dischi opposti uno sull’altro.
In questo modo la sfoglia risulterà più gonfia e al centro si formerà un incavo che poi andremo a farcire.
Disponiamo ora i dischi in una teglia rivestita con un foglio di carta forno
Rompiamo un uovo, sbattiamolo con una forchetta e andiamo a spennellare tutti i dischi ottenuti, in questo modo la sfoglia sarà bella dorata e lucida durante la cottura.
Infine inforniamo a 180 gradi per circa 15-20 minuti.
Una volta che i Vol au Vent sono pronti, toglieteli dal forno e lasciateli raffredare.
Ora occupatevi del ripieno per la farcitura.
In una ciotola montate l’uovo rimasto con lo zucchero utilizzando un frustino elettrico, aggiungete poi il mascarpone poco alla volta e incorporatelo bene, fino ad ottenere un composto cremoso.
A questo punto prendete i Vol au Vent e con un cucchiaio riempiteli con la crema al mascarpone.
Infine decorate con dei chicchi di melograno e spolverizzate con dello zucchero a velo.
I nostri Vol au Vent dolci sono pronti, serviteli in tavola e vedrete che bontà.