Vol au Vent dolci

Oggi vi propongo una ricetta per fare dei pasticcini in maniera semplice ma ugualmente golosa. Le Vol au Vent dolci sono perfette da servire in tavola come dessert croccante e cremoso allo stesso tempo.

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 150 g di mascarpone
  • chicchi di melograno q.b.
  • zucchero a velo per guarnire

Preparazione:

Stendiamo il rotolo di pasta sfoglia e con dei coppa pasta facciamo dei dischi circolari.

La metà dovranno essere con il buco e la restante metà senza il buco.

Dopo di che, andiamo a sovrapporre i due dischi opposti uno sull’altro.

In questo modo la sfoglia risulterà più gonfia e al centro si formerà un incavo che poi andremo a farcire.

Disponiamo ora i dischi in una teglia rivestita con un foglio di carta forno

Rompiamo un uovo, sbattiamolo con una forchetta e andiamo a spennellare tutti i dischi ottenuti, in questo modo la sfoglia sarà bella dorata e lucida durante la cottura.

Infine inforniamo a 180 gradi per circa 15-20 minuti.

Una volta che i Vol au Vent sono pronti, toglieteli dal forno e lasciateli raffredare.

Ora occupatevi del ripieno per la farcitura.

In una ciotola montate l’uovo rimasto con lo zucchero utilizzando un frustino elettrico, aggiungete poi il mascarpone poco alla volta e incorporatelo bene, fino ad ottenere un composto cremoso.

A questo punto prendete i Vol au Vent e con un cucchiaio riempiteli con la crema al mascarpone.

Infine decorate con dei chicchi di melograno e spolverizzate con dello zucchero a velo.

I nostri Vol au Vent dolci sono pronti, serviteli in tavola e vedrete che bontà.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *