Vitello tonnato saporito

Il vitello tonnato è un ottimo secondo piatto, sostanzioso e saporito. Richiede un pò di tempo nella preparazione ma il risultato finale sarà ottimo.

Ingredienti:

  • 700 g di magatello di vitello
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • prezzemolo
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • sale grosso

Per la salsa:

  • 2 uova
  • olio d’oliva
  • mezzo limone
  • 2 cucchiai di capperi
  • 100 g di tonno
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Portate a bollore tanta acqua da coprire la carne, aggiungete il vino la cipolla, la carota, il sedano, il prezzemolo e il sale grosso.

Quando questo brodo avrà raggiunto bollore, lasciatelo cuocere per almeno 20 minuti prima di immergere la carne legata con lo spago.

Fatela cuocere per un’ora e mezza e lasciatela raffreddare nel liquido di cottura.

Quando sarà fredda, scolatela e tagliatela su un tagliere a fettine di media consistenza che disporrete su un piatto di portata.

Ora occupatevi della salsa.

Preparate una maionese con i tuorli d’uovo, l’olio, il succo del limone, un pizzico di sale e una spolverata di pepe bianco.

Tritate finemente i capperi e il tonno e incorporate questo trito alla salsa, con la quale ricoprirete le fette di carne.

Se vi accorgete che la salsa risulta troppo densa allungatela con un po di brodo.

Il nostro vitello tonnato saporito è pronto, servitelo in tavola e buon appetito!

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