Vellutata di carote

La vellutata di carote è un primo piatto di verdure poco calorico, ideale per chi sta seguendo una dieta. Le carote hanno diverse proprietà benefiche. Sono in grado di favorire la digestione, poiché riescono ad assorbire l’eccesso di acidità presente nello stomaco, migliorando anche lo stato di infiammazione dovuto alla gastrite. Sono indicate inoltre in caso di stitichezza perché ricche di fibre.vellutata-di-carote

Gli ingredienti per un’ottima vellutata di carote sono:

  • 8 carote (se grandi ne bastano 6)
  • 3-4 patate (in base alla grandezza)
  • olio d’oliva
  • 1 noce di cipolla
  • sale e pepe q.b.
  • 1 litro d’acqua

Preparazione:

Per prima cosa peliamo e tagliamo le carote e le patate in piccoli pezzi.

Ora prendiamo una pentola e prepariamo il soffritto con olio d’oliva e cipolla.

Una volta che la cipolla é ben rosolata la togliamo e aggiungiamo i tocchetti di carote e patate.

Mescoliamo il tutto per qualche minuto per insaporire.

Versiamo poi 1 litro d’acqua il tanto di coprire le carote e le patate.

Aggiungiamo il sale, il pepe e portiamo a cottura per circa un’ora.

Se ci accorgiamo che l’acqua si sta consumando aggiungiamone ancora.

Una volta che le carote e le patate hanno raggiunto la giusta morbidezza, spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare.

Infine utilizziamo un frullatore ad immersione e frulliamo fino ad ottenere una crema densa.

La nostra vellutata di carote è pronta, se volete, per renderla ancora più saporita, potete aggiungere un filo d’olio d’oliva a crudo.

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