Vassoio di rustici

Se in certe occasioni particolari, feste o ricorrenze, volete realizzare degli stuzzichini sfiziosi, che ne dite di preparare un delizioso vassoio di rustici? Sono facili da fare e non hanno nulla da invidiare a quelli delle pasticcerie.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 vassoio
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 pacchi di wustel
  • 5 cucchiai Passata di pomodoro
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva
  • 2 Tuorli

Preparazione

  1. Iniziate preparando i fiori di wurstel.

    Stendete la pasta sfoglia e con il coltello tagliate 6 rettangoli.

    In ogni rettangolo mettete un wurstel e arrotolatelo.

    Una volta ben arrotolato, sempre con il coltello fate 5 taglietti, in modo da tagliare sia la pasta che il wurstel.

    Dopodichè, allargate i pezzi pasta che avete tagliato e girateli su se stessi, componendo un fiore con i rotolini di wurstel, poi disponeteli in una teglia.

    Ora in una ciotola mettete i tuorli d’uovo e con un pennello da cucina spennellate tutta la superficie dei fiori di wurstel.

    Infornate a 180 gradi per circa 15 minuti.

    Quando la pasta risulterà bella dorata e i wurstel ben rosolati toglieteli dal forno.

    Passate ora alle pizzette.

    Per prima cosa preparate il condimento.

    In una ciotola versate la passata di pomodoro, aggiungete un filo d’olio d’oliva, insaporite con sale, origano e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

    Poi prendete la mozzarella, tagliatella a pezzi non troppo piccoli e tenetela da parte.

    Stendete il rotolo di pasta sfoglia e con dei coppapasta fate dei piccoli dischi circolari.

    Disponete i dischi di pasta in una teglia e distanziati leggermente.

    Spennellate nuovamente l’uovo rimasto, poi aiutandovi con un cucchiaino mettete al centro il condimento che avete preparato precedentemente e uno o due pezzi di mozzarella.

    Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.

    Una volta che le pizzette si son gonfiate e risultano belle dorate toglietele dal forno.

    A questo punto quando le pizzette e i fiori di wurstel sono pronti, potete comporre il vassoio di rustici e servirlo in tavola.

    Saranno buonissimi!!!

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