Per un antipasto sfizioso vi consiglio di preparare le uova farcite. E’ una ricetta facile da realizzare e bella da presentare in tavola in ogni occasione. Perfetta come antipasto ma anche come secondo accompagnato da un’insalatina leggera. Ricordate che le uova sono un alimento altamente nutritivo e calorico quindi non bisogna esagerare nei consumi.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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3 uova
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200 g funghi cha
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100 g olive nere
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olio d'oliva
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maggiorana
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origano
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rosmarino
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q.b. sale
Preparazione
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Facciamo bollire l’acqua in un pentolino, quando inizia a bollire buttiamo le uova e cuciniamole per circa 8 minuti.
Una volta pronti togliamoli dal fuoco e facciamoli raffreddare.
Quando si saranno raffreddati, sbucciamoli, tagliamoli a metà e con un cucchiaio togliamo i tuorli e andiamo a metterli da parte in una ciotola.
Nel frattempo prepariamo il ripieno con funghi e olive.
Prendiamo i funghi, laviamoli bene e mettiamoli a bollire in una pentola per circa 10 minuti.
Quando hanno raggiunto la giusta cottura scoliamoli e facciamoli raffreddare.
A questo punto mettiamo i funghi e le olive nel mix, insaporiamo con sale e pepe e frulliamo fino ad ottenere una cremina.
Ora recuperiamo i tuorli che abbiamo tenuto da parte, schiacciamoli e aggiungiamo le erbette, maggiorana, origano e rosmarino.
Mescoliamo bene per incorporare tutti gli ingredienti.
Infine prendiamo le uova che abbiamo svuotato precedentemente e iniziamo a riempirli.
La metà con i tuorli aromatizzati alle erbette e l’atra metà con la cremina funghi olive.
Ed ecco qua che le nostre uova farcite sono pronte, serviamole su un piatto da portata alternando i ripieni e arricchendo il piatto con un’insalata e dei pomodorini.