Uova farcite

Per un antipasto sfizioso vi consiglio di preparare le uova farcite. E’ una ricetta facile da realizzare e bella da presentare in tavola in ogni occasione. Perfetta come antipasto ma anche come secondo accompagnato da un’insalatina leggera. Ricordate che le uova sono un alimento altamente nutritivo e calorico quindi non bisogna esagerare nei consumi.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3 uova
  • 200 g funghi cha
  • 100 g olive nere
  • olio d'oliva
  • maggiorana
  • origano
  • rosmarino
  • q.b. sale

Preparazione

  1. Facciamo bollire l’acqua in un pentolino, quando inizia a bollire buttiamo le uova e cuciniamole per circa 8 minuti.

    Una volta pronti togliamoli dal fuoco e facciamoli raffreddare.

    Quando si saranno raffreddati, sbucciamoli, tagliamoli a metà e con un cucchiaio togliamo i tuorli e andiamo a metterli da parte in una ciotola.

    Nel frattempo prepariamo il ripieno con funghi e olive.

    Prendiamo i funghi, laviamoli bene e mettiamoli a bollire in una pentola per circa 10 minuti.

    Quando hanno raggiunto la giusta cottura scoliamoli e facciamoli raffreddare.

    A questo punto mettiamo i funghi e le olive nel mix, insaporiamo con sale e pepe e frulliamo fino ad ottenere una cremina.

    Ora recuperiamo i tuorli che abbiamo tenuto da parte, schiacciamoli e aggiungiamo le erbette, maggiorana, origano e rosmarino.

    Mescoliamo bene per incorporare tutti gli ingredienti.

    Infine prendiamo le uova che abbiamo svuotato precedentemente e iniziamo a riempirli.

    La metà con i tuorli aromatizzati alle erbette e l’atra metà con la cremina funghi olive.

    Ed ecco qua che le nostre uova farcite sono pronte, serviamole su un piatto da portata alternando i ripieni e arricchendo il piatto con un’insalata e dei pomodorini.

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