Le trofie salmone e zucchine sono un primo piatto leggero, dal gusto delicato ma allo stesso tempo saporito. La combinazione della crema di zucchine con il salmone affumicato renderà la pasta molto appetitosa.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g trofie
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150 g Salmone affumicato
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2 Zucchine
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1 manciata di pinoli
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q.b. sale e pepe
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q.b. olio
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q.b. Parmigiano reggiano
Preparazione
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Per prima cosa lavate bene le zucchine, tagliatele a tocchetti e trasferitele nel mixer.
Aggiungete i pinoli, l’olio d’oliva, il parmigiano, il sale e frullate il tutto fino ad ottenere una cremina densa.
Ora in una pentola versate un filo d’olio d’oliva, mettete il salmone tagliato a striscioline e fatelo rosolare per qualche minuto.
Dopodichè unite la crema di zucchine, mescolate il tutto e lasciatela asciugare, poi spegnete il fuoco.
A questo punto in una pentola fate bollire l’acqua, salatela e una volta che raggiungerà bollore buttate le trofie.
Quando le trofie saranno al dente, scolatele e trasferitele nella padella con il condimento di crema di zucchine e salmone.
Accendete il fuoco in modo da completare la cottura delle trofie, aggiungete il parmigiano grattugiato e mantecate il tutto.
Ecco qui che le nostre trofie con crema di zucchine e salmone sono pronte, servitele in tavola e vedrete che saranno una vera e propria delizia.
Una ricetta semplice che conquisterà tutti.