Per un primo piatto semplice e veloce, provate le mie trofie da realizzare in 10 minuti. E’ un primo piatto leggero con un condimento a base di verdure e tonno che lo rende molto appetitoso. Ideale da preparare quando non si ha tanto tempo da dedicare ai fornelli.
Ingredienti:
- 250 g di trofie
- 2 scatolette di tonno
- 1 zucchina
- olive nere denocciolate
- olio d’oliva
- sale q.b.
- parmigiano grattugiato
Preparazione:
In una pentola facciamo bollire l’acqua e saliamola, quando inizierà a bollire andremo a buttare le trofie.
Nel frattempo prepariamo il condimento.
Per prima cosa laviamo bene la zucchina, asciughiamola e tagliamola a pezzi piccoli.
In una padella mettiamo l’olio d’oliva, aggiungiamo la zucchina tagliata a pezzi e lasciamo cuocere per 6-7 minuti.
Una volta che la zucchina avrà raggiunto la giusta cottura uniamo le olive tagliate a pezzi, il tonno e mescoliamo lasciando cuocere per altri 2 minuti.
A questo punto le trofie saranno cotte, scoliamole e trasferiamole nella padella con il condimento di zucchine, olive e tonno.
Aggiungiamo il parmigiano e mantechiamo il tutto.
Le nostre trofie da realizzare in 10 minuti sono pronte, serviamole in tavola e buon appetito.
E’ una ricetta poco calorica perfetta per chi sta seguendo un regime alimentare dietetico.
E’ un piatto fresco che non appesantisce, le zucchine e le olive combinate con il tonno lo rendono molto saporito.
Questo significa che anche con ingredienti semplici è possibile realizzare dei piatti gustosi.