Trofie con speck e verdure

Oggi vi propongo un primo piatto facile e veloce, le trofie con speck e verdure. Una ricetta che richiede pochi ingredienti e poco tempo nella preparazione, ma il risultato finale sarà molto apprezzato.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g trofie
  • 2 carote
  • 1 Melanzana
  • 200 g Speck
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. In una pentola mettete l’acqua a bollire, salatela e una volta che raggiunge bollore buttate le trofie.

    Nel frattempo preparate il condimento.

    Prendete le carote pelatele e tagliatele a tocchetti, procedete poi con la melanzana fatta a pezzetti.

    Ora in una padella mettete l’olio d’oliva e aggiungete le carote e la melanzana, insaporite con un po di sale e fate cuocere finchè le verdure non avranno raggiunto la giusta consistenza.

    Poi prendete lo speck tagliatelo a cubetti e unitelo alle verdure lasciandolo rosolare per bene.

    Quando le trofie saranno cotte, scolatele e trasferitele nella padella con il condimento di speck e verdure.

    Infine aggiungete il parmigiano grattugiato e mantecate il tutto.

    Ecco qui che le nostre trofie appetitose sono pronte, servitele in tavola e vedrete che saranno buonissime.

    Un piatto leggero e molto saporito, anche i meno esperti sapranno realizzarlo senza nessuna difficoltà.

    Una valida alternativa alla pasta al sugo, di sicuro da inserire nel vostro menù settimanale.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *