Oggi vi propongo un primo piatto facile e veloce, le trofie con speck e verdure. Una ricetta che richiede pochi ingredienti e poco tempo nella preparazione, ma il risultato finale sarà molto apprezzato.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g trofie
-
2 carote
-
1 Melanzana
-
200 g Speck
-
q.b. Olio di oliva
-
q.b. Parmigiano reggiano
Preparazione
-
In una pentola mettete l’acqua a bollire, salatela e una volta che raggiunge bollore buttate le trofie.
Nel frattempo preparate il condimento.
Prendete le carote pelatele e tagliatele a tocchetti, procedete poi con la melanzana fatta a pezzetti.
Ora in una padella mettete l’olio d’oliva e aggiungete le carote e la melanzana, insaporite con un po di sale e fate cuocere finchè le verdure non avranno raggiunto la giusta consistenza.
Poi prendete lo speck tagliatelo a cubetti e unitelo alle verdure lasciandolo rosolare per bene.
Quando le trofie saranno cotte, scolatele e trasferitele nella padella con il condimento di speck e verdure.
Infine aggiungete il parmigiano grattugiato e mantecate il tutto.
Ecco qui che le nostre trofie appetitose sono pronte, servitele in tavola e vedrete che saranno buonissime.
Un piatto leggero e molto saporito, anche i meno esperti sapranno realizzarlo senza nessuna difficoltà.
Una valida alternativa alla pasta al sugo, di sicuro da inserire nel vostro menù settimanale.