Oggi cerchiamo di combinare alcuni ingredienti per realizzare un primo piatto molto saporito, le trofie al pomodoro con capperi e olive. E’ una ricetta leggera, che apporta poche calorie e sarà un sicuro successo.
Ingredienti:
- 300 g di trofie
- 6 pomodori maturi
- 2 cucchiai di capperi
- una manciata di olive verdi denocciolate
- sale q.b.
- olio d’oliva
- parmigiano grattugiato
Preparazione:
In una pentola mettete l’acqua a bollire, salatela e una volta che raggiungerà bollore buttate le trofie.
Nel frattempo preparate il condimento.
Per prima cosa lavate bene i pomodori, sbucciateli, togliete i semini e tagliateli a pezzi piccoli.
Ora in una padella mettete l’olio d’oliva, aggiungete i pomodori tagliati a pezzi, insaporite con il sale, mescolate e lasciate cuocere finchè i pomodori si sciolgono formando un sughetto denso.
A questo punto prendete i capperi, sciacquateli per togliere il sale e teneteli da parte in una ciotola.
Poi prendete le olive e tagliatele a rondelle.
Quando il sugo è pronto, unite i capperi e le olive, fate cuocere per qualche minuto e spegnete il fuoco.
La pasta a questo punto sarà cotta, scolatela e trasferitela nella padella con il condimento.
Infine spolverizzate il parmigiano grattugiato e mantecate il tutto.
Le nostre trofie al pomodoro con capperi e olive sono pronte, servitele in tavola e buon appetito.