Trofie al pomodoro con capperi e olive

Oggi cerchiamo di combinare alcuni ingredienti per realizzare un primo piatto molto saporito, le trofie al pomodoro con capperi e olive. E’ una ricetta leggera, che apporta poche calorie e sarà un sicuro successo.

Ingredienti:

  • 300 g di trofie
  • 6 pomodori maturi
  • 2 cucchiai di capperi
  • una manciata di olive verdi denocciolate
  • sale q.b.
  • olio d’oliva
  • parmigiano grattugiato

Preparazione:

In una pentola mettete l’acqua a bollire, salatela e una volta che raggiungerà bollore buttate le trofie.

Nel frattempo preparate il condimento.

Per prima cosa lavate bene i pomodori, sbucciateli, togliete i semini e tagliateli a pezzi piccoli.

Ora in una padella mettete l’olio d’oliva, aggiungete i pomodori tagliati a pezzi, insaporite con il sale, mescolate e lasciate cuocere finchè i pomodori si sciolgono formando un sughetto denso.

A questo punto prendete i capperi, sciacquateli per togliere il sale e teneteli da parte in una ciotola.

Poi prendete le olive e tagliatele a rondelle.

Quando il sugo è pronto, unite i capperi e le olive, fate cuocere per qualche minuto e spegnete il fuoco.

La pasta a questo punto sarà cotta, scolatela e trasferitela nella padella con il condimento.

Infine spolverizzate il parmigiano grattugiato e mantecate il tutto.

Le nostre trofie al pomodoro con capperi e olive sono pronte, servitele in tavola e buon appetito.

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