Per un secondo piatto leggero a base di pesce e verdure vi consiglio di cucinare i tranci di nasello sul letto di fagioli verdi. Il nasello è un pesce delicato e rischia di sfaldarsi durante la cottura quindi per proteggerlo vi consiglio di infarinarlo leggermente.
Ingredienti:
- 500 g di nasello in tranci
- 400 g di fagioli larghi
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- olio d’oliva
- sale e pepe
- timo
- mezzo bicchiere d’acqua
- succo di un limone
- mezzo bicchiere di vino bianco
Preparazione:
Puliamo i fagioli eliminando le 2 estremità.
Sbucciamo la cipolla, tagliamola a metà ed affettiamola non troppo finemente.
In una padella mettiamo l’olio d’oliva e facciamo rosolare la cipolla.
Quando la cipolla e bene dorata, aggiungiamo il concentrato di pomodoro, un bicchiere d’acqua e insaporiamo con il sale.
Cuociamo, aggiungendo ancora un pò d’acqua nel caso il sughetto si restringa troppo.
Ora tagliamo i tranci di nasello a quadrotti e infarinateli leggermente.
Versate un pò d’olio d’oliva in una padella e mettetevi i quadrotti di nasello lasciandoli rosolare su entrambi i lati e poi sfumate con il vino bianco.
Insaporite con sale, pepe, timo e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
Una volta pronti toglieteli dal fuoco, versateli sopra il succo del limone e serviteli su un letto di fagioli verdi.
I nostri tranci di nasello su un letto di fagioli verdi sono pronti, portiamoli in tavola e buon appetito!