Tranci di salmone con erbette

tranci di salmone con erbette sono un ottimo secondo piatto di pesce, sano e genuino. Il salmone infatti ha molteplici proprietà benefiche, sia che venga consumato fresco, sia affumicato.

Questo pesce è ricco di omega3, acidi grassi essenziali, indispensabili per il buon funzionamento del nostro organismo.

Riescono ad abbassare il livello di colesterolo, fanno bene al cuore, rallentano l’invecchiamento cellulare e aiutano a combattere l’osteoporosi.

Il mio consiglio è quello di consumarlo spesso, anche se non è molto economico.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • 4 Tranci di salmone
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. sale e pepe
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Succo di limone
  • mezzo bicchieri Vino bianco
  • q.b. Maggiorana

Preparazione

  1. Prendete una teglia da buttare in modo che il salmone non si attacchi al fondo. Altrimenti se usate una teglia normale rivestitela con un foglio di carta forno.

    Cospargete il fondo della teglia con olio d’oliva e aggiungete: il sale, il pepe, la maggiorana, il prezzemolo e l’aglio tritati.

    Ora disponete i tranci di salmone nella teglia e distribuite nuovamente tutti gli ingredienti nella parte superiore.

    Andate a versare quindi sopra i tranci di salmone l’olio d’oliva, il sale, il pepe, la maggiorana, il prezzemolo, l’aglio e in più il succo di un limone.

    Mettete in forno a 200 gradi.

    A metà cottura unite il vino bianco e lasciatelo evaporare.

    In genere il tempo di cottura totale è di circa un’ora.

    Una volta che vi accorgete che avranno raggiunto la giusta consistenza i nostri tranci di salmone con erbette sono pronti, serviteli su un vassoio con spicchi di limone e buon appetito.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *