Oggi vi propongo una guida per realizzare una torta in tre mosse. Una ricetta semplice, preparata con una base di sfoglia, un ripieno di mele e una superficie croccante ottenuta con biscotti sbriciolati.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 2 mele
- zucchero semolato
- 6 biscotti secchi
Preparazione:
Prendete il rotolo di pasta sfoglia e stendetela in una teglia rotonda, cercando di farla aderire bene, schiacciandola con le mani.
La sfoglia che fuoriesce tagliatela e tenetela da parte, perchè andrà a ricoprire le mele.
Procedete sbucciando le mele e tagliandole a spicchi sottili
Dopodiché distribuite le fettine di mela a raggiera ricoprendo tutto il fondo.
A questo punto cospargete le mele con dello zucchero semolato, distribuite i pezzi di pasta sfoglia che avete tenuto da parte e infine ricoprite il tutto con i biscotti secchi tritati.
Infornate a 180° per circa 20 minuti.
Quando la pasta avrà raddoppiato il suo volume e le mele risulteranno morbide, potrete sfornare la torta.
Ecco qui che la nostra torta in tre mosse è pronta, servitela in tavola e gustatene la bontà.
Come avete visto è una torta che richiede pochissimo tempo per la preparazione, visto che tutto è già pronto e non bisogna impegnarsi a fare alcun impasto.
Sara’ un dolce leggero, croccante all’esterno e morbido all’interno, veramente gustoso.
Anche i meno esperti in cucina sapranno realizzarla con successo.
Ricordate che la pasta sfoglia è proprio l’ideale nelle preparazioni di dolci con ripieno di mele.