Torta tiramisù golosa

Il tiramisù sappiamo tutti che è il dolce più diffuso nella cucina italiana, sia per la sua facilità, sia per la sua bontà. Oggi con delle piccole varianti lo trasformeremo in una torta tiramisù golosa.

Ingredienti:

  •  biscotti savoiardi
  • 400 ml di panna
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 500 g di mascarpone
  • 2 fogli di colla di pesce
  • 2 moke di caffè
  • cacao amaro in polvere

Preparazione:

Per prima cosa preparate le moke di caffè.

Trasferite il caffè in un recipiente e lasciatelo raffreddare.

In una ciotola mettete la panna e lo zucchero a velo, montate a neve ferma con un frullino elettrico.

Una volta che la panna risulta ben montata, aggiungete il mascarpone e continuate a frullare alla minima velocità.

Ora mettete i fogli in un recipiente con acqua, trascorso qualche minuto, strizzateli e trasferiteli in una tazzina di caffè, girate con un cucchiaino e fate sciogliere la gelatina.

A questo punto versate il caffè all’interno della crema di panna e mascarpone e mescolate bene per far incorporare tutto il caffè.

Prendete un tortiera, foderatela con fogli di carta forno e iniziate a mettere un primo strato di crema per far attaccare i savoiardi al fondo.

A questo punto procedete inzuppando i savoiardi e disponendoli a raggiera nella teglia.

Cercate di fare 3 strati di savoiardi, alternati con la crema panna e mascarpone.

Mettete in frigo per almeno 2 ore.

Quando si sarà solidificata, toglietela dal frigo e staccatela dalla teglia, adagiate sopra delle strisce di carta e spolverizzate il cacao amaro.

Togliete poi le strisce e vedete che l’effetto che si ottiene sarà molto carino.

La nostra torta al tiramisù golosa è pronta, servitela in tavola e gustatene la sua bontà.

 

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