Il tiramisù sappiamo tutti che è il dolce più diffuso nella cucina italiana, sia per la sua facilità, sia per la sua bontà. Oggi con delle piccole varianti lo trasformeremo in una torta tiramisù golosa.
Ingredienti:
- biscotti savoiardi
- 400 ml di panna
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 500 g di mascarpone
- 2 fogli di colla di pesce
- 2 moke di caffè
- cacao amaro in polvere
Preparazione:
Per prima cosa preparate le moke di caffè.
Trasferite il caffè in un recipiente e lasciatelo raffreddare.
In una ciotola mettete la panna e lo zucchero a velo, montate a neve ferma con un frullino elettrico.
Una volta che la panna risulta ben montata, aggiungete il mascarpone e continuate a frullare alla minima velocità.
Ora mettete i fogli in un recipiente con acqua, trascorso qualche minuto, strizzateli e trasferiteli in una tazzina di caffè, girate con un cucchiaino e fate sciogliere la gelatina.
A questo punto versate il caffè all’interno della crema di panna e mascarpone e mescolate bene per far incorporare tutto il caffè.
Prendete un tortiera, foderatela con fogli di carta forno e iniziate a mettere un primo strato di crema per far attaccare i savoiardi al fondo.
A questo punto procedete inzuppando i savoiardi e disponendoli a raggiera nella teglia.
Cercate di fare 3 strati di savoiardi, alternati con la crema panna e mascarpone.
Mettete in frigo per almeno 2 ore.
Quando si sarà solidificata, toglietela dal frigo e staccatela dalla teglia, adagiate sopra delle strisce di carta e spolverizzate il cacao amaro.
Togliete poi le strisce e vedete che l’effetto che si ottiene sarà molto carino.
La nostra torta al tiramisù golosa è pronta, servitela in tavola e gustatene la sua bontà.