Torta soffice

Oggi realizziamo una torta soffice ideale per la prima colazione, ma anche per una merenda golosa. E’ caratterizzata da un tipo di impasto che rimane morbido e soffice grazie alla presenza del burro e del latte. E’ facile da preparare perchè tutti gli ingredienti vanno impastati insieme.

Ingredienti per la torta:

  • 80 g di burro
  • 120 g di zucchero
  • 3 uova
  • 250 g di farina 00
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 7 cucchiai di latte
  • scorza grattugiata di un limone
  • 1 bustina di vannillina
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Scaldiamo il forno a 180 gradi.

Montiamo il burro morbido con lo zucchero, la scorza del limone e la vanillina, per ottenere una crema soffice e omogenea.

Ora incorporiamo le uova una alla volta e solo quando l’ultimo sarà ben amalgamato aggiungiamo la farina setacciata con il lievito poco alla volta.

Mescoliamo bene alternando il latte per non formare grumi.

A questo punto foderiamo una teglia per torte con un foglio di carta forno e versiamo l’impasto all’interno.

Inforniamo a 180 gradi per 30-40 minuti, fate sempre la prova dello stuzzicadenti.

Una volta che la torta è cotta sfornatela e lasciatela raffreddare.

La nostra torta soffice è pronta, spolverizzate con un pò di zucchero a velo e servitela in tavola.

E’ una torta che ha una consistenza simile a quella del ciambellone, anche se in questo caso l’olio è stato sostituito al burro.

In relazione a ciò il suo gusto ricorda un pò quello dei biscotti grazie anche all’aroma di vaniglia.

 

 

 

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