Oggi realizziamo una torta soffice ideale per la prima colazione, ma anche per una merenda golosa. E’ caratterizzata da un tipo di impasto che rimane morbido e soffice grazie alla presenza del burro e del latte. E’ facile da preparare perchè tutti gli ingredienti vanno impastati insieme.
Ingredienti per la torta:
- 80 g di burro
- 120 g di zucchero
- 3 uova
- 250 g di farina 00
- mezza bustina di lievito per dolci
- 7 cucchiai di latte
- scorza grattugiata di un limone
- 1 bustina di vannillina
- zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Scaldiamo il forno a 180 gradi.
Montiamo il burro morbido con lo zucchero, la scorza del limone e la vanillina, per ottenere una crema soffice e omogenea.
Ora incorporiamo le uova una alla volta e solo quando l’ultimo sarà ben amalgamato aggiungiamo la farina setacciata con il lievito poco alla volta.
Mescoliamo bene alternando il latte per non formare grumi.
A questo punto foderiamo una teglia per torte con un foglio di carta forno e versiamo l’impasto all’interno.
Inforniamo a 180 gradi per 30-40 minuti, fate sempre la prova dello stuzzicadenti.
Una volta che la torta è cotta sfornatela e lasciatela raffreddare.
La nostra torta soffice è pronta, spolverizzate con un pò di zucchero a velo e servitela in tavola.
E’ una torta che ha una consistenza simile a quella del ciambellone, anche se in questo caso l’olio è stato sostituito al burro.
In relazione a ciò il suo gusto ricorda un pò quello dei biscotti grazie anche all’aroma di vaniglia.