Se volete preparare un aperitivo insolito ma gustoso, vi suggerisco una ricetta semplice per realizzare una deliziosa torta salata con scarola e pancetta. Il gusto leggermente amarognolo della scarola combinato con la pancetta renderà la torta molto appetitosa.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Rotolo di pasta sfoglia
- 150 gPancetta affumicata
- 1Cespo di scarola piccolo
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale e pepe
Preparazione
Per prima cosa lavate bene la scarola, tagliatela a pezzi e tenetela da parte.
Ora in una padella mettete l’olio d’oliva, aggiungete uno spicchio d’aglio e la pancetta a fette.
Fatela rosolare per qualche minuto, poi togliete l’aglio e mettete la scarola.
Insaporite con un po’ di sale e pepe e lasciate cuocere pre circa 5 minuti.
A questo punto stendete la sfoglia nella teglia e farcitela con il condimento di scarola e pancetta.
Infine infornate a180 gradi per circa 20 minuti.
Ecco qui che la nostra torta salata con scarola e pancetta è pronta, servitela in tavola e vedrete che sarà molto saporita.