Torta salata con scarola e pancetta

Se volete preparare un aperitivo insolito ma gustoso, vi suggerisco una ricetta semplice per realizzare una deliziosa torta salata con scarola e pancetta. Il gusto leggermente amarognolo della scarola combinato con la pancetta renderà la torta molto appetitosa.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Rotolo di pasta sfoglia
  • 150 gPancetta affumicata
  • 1Cespo di scarola piccolo
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale e pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate bene la scarola, tagliatela a pezzi e tenetela da parte.

    Ora in una padella mettete l’olio d’oliva, aggiungete uno spicchio d’aglio e la pancetta a fette.

    Fatela rosolare per qualche minuto, poi togliete l’aglio e mettete la scarola.

    Insaporite con un po’ di sale e pepe e lasciate cuocere pre circa 5 minuti.

    A questo punto stendete la sfoglia nella teglia e farcitela con il condimento di scarola e pancetta.

    Infine infornate a180 gradi per circa 20 minuti.

    Ecco qui che la nostra torta salata con scarola e pancetta è pronta, servitela in tavola e vedrete che sarà molto saporita.

2,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *