Torta di mele e ricotta

Oggi vi propongo una torta soffice e cremosa, dal gusto e dal profumo irresistibile la torta di mele e ricotta. E’ semplicissima da preparare e il risultato finale conquisterà grandi e piccini.

Ingredienti:

  • 200 g di ricotta
  • 200 g di farina 00
  • 200 g di zucchero a velo
  • 125 g di burro
  • 2 uova
  • 4 mele
  • scorza grattugiata di un limone
  • 1 bustina di lievito

Preparazione:

Per prima cosa sbucciate le mele, tagliatele a pezzi piccoli e tenetele da parte.

In una ciotola montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso e spumoso.

Aggiungete la ricotta, il burro fuso, la scorza di limone grattugiata, la farina setacciata, il lievito e mescolate bene il tutto per amalgamare tutti gli ingredienti.

Infine unite le mele che avete precedentemente tagliato, e fatele incorporare all’impasto.

Prendete una teglia, foderate il fondo con un foglio di carta forno e versate tutto il composto.

A questo punto infornate a 180 gradi per 30-40 minuti.

Per vedere se la torta è pronta fate sempre la prova dello stuzzicadenti, infilatelo e se non presenta residui d’impasto, toglietela dal forno.

La nostra torta di mele e ricotta è pronta, servitela in tavola spolverizzando sopra dello zucchero a velo e vedrete che non saprete resistere alla sua bontà.

 

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