Oggi vi propongo una torta soffice e cremosa, dal gusto e dal profumo irresistibile la torta di mele e ricotta. E’ semplicissima da preparare e il risultato finale conquisterà grandi e piccini.
Ingredienti:
- 200 g di ricotta
- 200 g di farina 00
- 200 g di zucchero a velo
- 125 g di burro
- 2 uova
- 4 mele
- scorza grattugiata di un limone
- 1 bustina di lievito
Preparazione:
Per prima cosa sbucciate le mele, tagliatele a pezzi piccoli e tenetele da parte.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso e spumoso.
Aggiungete la ricotta, il burro fuso, la scorza di limone grattugiata, la farina setacciata, il lievito e mescolate bene il tutto per amalgamare tutti gli ingredienti.
Infine unite le mele che avete precedentemente tagliato, e fatele incorporare all’impasto.
Prendete una teglia, foderate il fondo con un foglio di carta forno e versate tutto il composto.
A questo punto infornate a 180 gradi per 30-40 minuti.
Per vedere se la torta è pronta fate sempre la prova dello stuzzicadenti, infilatelo e se non presenta residui d’impasto, toglietela dal forno.
La nostra torta di mele e ricotta è pronta, servitela in tavola spolverizzando sopra dello zucchero a velo e vedrete che non saprete resistere alla sua bontà.