Torta ciocco-panna

La torta ciocco-panna è una torta super golosa al cioccolato, farcita con la panna. Come glassa per la copertura ho preparato la glassa allo zucchero a velo e ho decorato con ciliegine candite. E’ una torta bella da vedere e buona da mangiare.

Ingredienti per la torta:

  • 3 uova
  • 200 g di farina 00
  • 130 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • mezzo bicchiere d’olio d’oliva
  • mezzo bicchiere d’acqua
  • 1 tavoletta di cioccolato fondente
  • liquore alchermers

Per la farcitura:

  • 250 g di panna
  • 40 g di zucchero a velo

Per la copertura:

  • 1 albume
  • zucchero a velo q.b.
  • ciliegine candite

Preparazione:

In una ciotola mettiamo le uova, lo zucchero e frulliamo fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungiamo l’olio d’oliva, il lievito e la farina poco alla volta.

Amalgamiamo bene per incorporare tutta la farina.

Ora in un contenitore apposito, sciogliamo la tavoletta di cioccolato al microonde, oppure a bagnomaria.

Una volta che il cioccolato è fuso uniamolo al composto e giriamo con una frusta, in questo modo l’impasto inizierà a colorarsi di marrone.

A questo punto foderiamo il fondo di una teglia con la carta forno, versiamo il preparato e inforniamo a 170 gradi per circa 30- 40 minuti.

Fate sempre la prova dello stuzzicadenti, infilatelo nella torta e se non presenta residui d’impasto, potete toglierla dal forno.

Una volta che la torta è pronta lasciatela raffreddare per una mezz’ora.

Nel frattempo versiamo la panna in una ciotola insieme allo zucchero a velo e frulliamo il tutto a neve ferma.

Quando la torta si sarà raffreddata, con un coltello abbastanza lungo tagliatela in 2 metà e bagnatele con l’alchermers aiutandovi con uno spruzzino oppure con un pennello.

Cospargete una metà con la panna e sovrapponete l’altra metà, cercate di ricoprire con la panna anche i bordi.

Infine prepariamo la glassa con lo zucchero a velo.

In una ciotola mettiamo l’albume, montiamolo a neve ferma con un frullino elettrico e aggiungiamo lo zucchero a velo necessario per ottenere una glassa densa.

Versiamo la glassa sulla superficie della torta e decoriamo con le ciliegine candite e con dei mucchietti di cioccolato grattugiato.

La nostra torta ciocco-panna è pronta, servitela in tavola e vedrete che bontà!

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