Torta Camilla

Se volete preparare un dolce goloso, ma diverso dal solito, perfetto per la colazione ma anche per la merenda, vi suggerisco la torta Camilla. Rispetto alle classiche torte richiede un po’ più di tempo ho visto che dovete utilizzare le carote ma vedrete che il risultato finale vi conquisterà.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Uova
  • 250 gCarote
  • 300 gMandorle
  • 75 gFarina
  • 300 gZucchero
  • 1 cucchiaioLievito in polvere per dolci
  • MezzaScorza di limone

Preparazione

  1. Per prima cosa tritate le mandorle e le carote e tenetele da parte.

    Procedete dividendo i tuorli dagli albumi. Lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.

    Aggiungete poco alla volta la farina, la scorza del limone, le carote e le mandorle tritate e amalgamate bene il tutto.

    Dopodiché montate gli albumi a neve ferma e incorporateli al composto precedentemente preparato.

    Versare il composto in una teglia di 24 cm e infornate a 170 gradi per circa 1 ora.

    Ecco qui che la nostra torta Camilla è pronta, lasciatela raffreddare e ricoprite di zucchero a velo, per renderla più carina ho decorato anche con fette di carote.

    Vedrete che sarà buonissima e morbidissima.

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