Oggi vi consiglio un dolce insolito di stagione, infatti visto che il periodo è quello delle castagne, cerchiamo di trasformarle in qualcosa di goloso realizzando una deliziosa torta autunnale.
Ingredienti:
- 400 g di castagne
- 160 g di zucchero
- 100 g di farina di mandolre
- 100 g di burro
- 4 uova
- scorza di 1 limone
Preparazione:
Iniziate lessando le castagne in acqua bollente per circa 20 minuti, finchè non saranno morbide.
Trascorso questo tempo, scolate le castagne, e frullatele fino a raggiungere una crema omogenea.
Prendete una ciotola e separate i tuorli dagli albumi.
In un recipiente mettete i tuorli, unite lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, la farina di mandorle, il burro ammorbidito e le castagne che avete frullato.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
A questo punto montate gli albumi a neve ferma, dopodichè incorporateli all’impasto, mescolando dall’alto verso il basso.
Predente una tortiera, foderatela con un foglio di carta forno e versate tutto il composto.
Infornate a 180 gradi per circa 30-35 minuti.
Per vedere se la torta è pronta fate sempre la prova dello stuzzicadenti, infilatelo nel composto e se non presenta residui d’impasto vorrà dire che la torta è cotta.
La nostra torta autunnale è pronta, servitela in tavola spolverizzandola con un po’ di zucchero a velo.
Perfetta a colazione o per una merenda golosa.