Torta autunnale

Oggi vi consiglio un dolce insolito di stagione, infatti visto che il periodo è quello delle castagne, cerchiamo di trasformarle in qualcosa di goloso realizzando una deliziosa torta autunnale.

Ingredienti:

  • 400 g di castagne
  • 160 g di zucchero
  • 100 g di farina di mandolre
  • 100 g di burro
  • 4 uova
  • scorza di 1 limone

Preparazione:

Iniziate lessando le castagne in acqua bollente per circa 20 minuti, finchè non saranno morbide.

Trascorso questo tempo, scolate le castagne, e frullatele fino a raggiungere una crema omogenea.

Prendete una ciotola e separate i tuorli dagli albumi.

In un recipiente mettete i tuorli, unite lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, la farina di mandorle, il burro ammorbidito e le castagne che avete frullato.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

A questo punto montate gli albumi a neve ferma, dopodichè incorporateli all’impasto, mescolando dall’alto verso il basso.

Predente una tortiera, foderatela con un foglio di carta forno e versate tutto il composto.

Infornate a 180 gradi per circa 30-35 minuti.

Per vedere se la torta è pronta fate sempre la prova dello stuzzicadenti, infilatelo nel composto e se non presenta residui d’impasto vorrà dire che la torta è cotta.

La nostra torta autunnale è pronta, servitela in tavola spolverizzandola con un po’ di zucchero a velo.

Perfetta a colazione o per una merenda golosa.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *