Oggi andremo a preparare una buonissima torta alle fragole, bella e buona da mangiare. E’ facile da preparare, la presenza delle fragole la renderà ancora più golosa. Rispetto alle altre torte rimane più compatta, proprio per trattenere le fragole, altrimenti finirebbero tutte sul fondo. Il suo gusto vi stupirà, delicata ma allo stesso tempo saporita.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
200 g farina 00
-
150 g burro
-
3 uova
-
1 bustina di lievito
-
150 g di zucchero
-
300 g di fragole
-
q.b. Zucchero a velo
Preparazione
-
Per prima cosa laviamo bene le fragole, tagliamole a fette sottili e teniamole da parte.
In una ciotola mettiamo le uova lo zucchero e montiamo con un frullino elettrico, fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.
Sciogliamo il burro in un pentolino o al microonde e aggiungiamolo al composto unendo poco alla volta la farina, il lievito e un pizzico di sale.
Mescoliamo per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Infine aggiungiamo le fragole tagliate a fette (teniamone qualche fetta da parte per la decorazione) e cerchiamo di incorporarle nell’impasto.
Ora foderiamo la teglia con un foglio di carta forno e versiamo tutto il composto.
Inforniamo a 165 gradi per circa 40 minuti, fate sempre la prova stuzzicadenti per vedere se la torta è pronta.
Una volta che la torta ha raggiunto la giusta cottura, togliamola dal forno e lasciamola raffreddare.
Quando si sarà raffreddata un pochino, spolverizziamo lo zucchero a velo e decoriamo con le fette di fragole rimaste.
La nostra torta di fragole è pronta, serviamola in tavola e aspettiamoci grandi complimenti.