Se volete stupire i vostri ospiti preparando una colazione golosa e dal gusto intenso, vi consiglio la torta alla menta. Una torta facile da realizzare, il suo colore verde vi stupirà.
Ingredienti:
- 300 g di farina
- 150 g di zucchero
- 3 uova
- 80 ml di latte
- 80 ml di sciroppo di menta
- 80 ml d’olio d’oliva
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo per guarnire
Preparazione:
In una ciotola rompete le uova, separate i tuorli dagli albumi.
In un recipiente mettete i tuorli con lo zucchero e frullate con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto cremoso di colore chiaro.
A questo punto aggiungete l’olio d’oliva, il latte, lo sciroppo di menta, il lievito e la farina poco alla volta.
Mescolate bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Montate a neve ferma gli albumi e incorporateli con movimenti dall’alto verso il basso.
Una volta che gli albumi son stati ben incorporati, prendete una teglia, foderate solo il fondo con un foglio di carta forno ritagliato e versate tutto l’impasto.
Infornate a 180 gradi per 30 minuti.
Per accertavi che la torta è cotta, fate sempre la prova dello stuzzicadenti, infilatelo nel centro e se non presenta alcun residuo di impasto la torta ha raggiunto la giusta cottura.
Lasciatela raffreddare e spolverizzate sopra dello zucchero a velo.
La nostra torta alla menta è pronta, servitela in tavola e vedrete che delizia.