Torta alla menta

Se volete stupire i vostri ospiti preparando una colazione golosa e dal gusto intenso, vi consiglio la torta alla menta. Una torta facile da realizzare, il suo colore verde vi stupirà.

Ingredienti:

  • 300 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 80 ml di latte
  • 80 ml di sciroppo di menta
  • 80 ml d’olio d’oliva
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo per guarnire

Preparazione:

In una ciotola rompete le uova, separate i tuorli dagli albumi.

In un recipiente mettete i tuorli con lo zucchero e frullate con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto cremoso di colore chiaro.

A questo punto aggiungete l’olio d’oliva, il latte, lo sciroppo di menta, il lievito e la farina poco alla volta.

Mescolate bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

Montate a neve ferma gli albumi e incorporateli con movimenti dall’alto verso il basso.

Una volta che gli albumi son stati ben incorporati, prendete una teglia, foderate solo il fondo con un foglio di carta forno ritagliato e versate tutto l’impasto.

Infornate a 180 gradi per 30 minuti.

Per accertavi che la torta è cotta, fate sempre la prova dello stuzzicadenti, infilatelo nel centro e se non presenta alcun residuo di impasto la torta ha raggiunto la giusta cottura.

Lasciatela raffreddare e spolverizzate sopra dello zucchero a velo.

La nostra torta alla menta è pronta, servitela in tavola e vedrete che delizia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *