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Torta al cioccolato senza burro e senza latte

La torta al cioccolato è una delle torte più golose, ma in questo caso cercheremo di alleggerirla un po’ riducendo la quantità di zucchero e senza utilizzare né il latte, nè il burro.  Andremo a realizzare una torta morbida, alta e soffice; inoltre la presenza del cioccolato fondente e dell’acqua ridurrà ancor di più l’azione dello zucchero.

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 250 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • mezzo bicchiere d’olio
  • mezzo bicchiere di acqua naturale
  • 1 bustina di lievito
  • 100 g di cioccolato fondente
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Rompiamo le uova e separiamo i tuorli dagli albumi.

In una ciotola andiamo a mettere i tuorli e lo zucchero frulliamo con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto cremoso di colore chiaro.

Aggiungiamo il lievito, l’olio d’oliva, l’acqua e mescoliamo il tutto.

A questo punto poco alla volta mettiamo la farina sempre girando.

In un altra ciotola montiamo gli albumi a neve ferma e cerchiamo di incorporarli nel composto dall’alto verso il basso.

Ora prendiamo il cioccolato tagliamolo a pezzi e facciamolo sciogliere in un pentolino a bagnomaria oppure al microonde.

Quando il cioccolato si è sciolto completamente amalgamiamolo al composto, mescoliamo bene finche tutto il cioccolato non viene assorbito.

Adesso prendiamo una teglia, foderiamola con un foglio di carta forno e versiamo tutto il composto all’interno.

Inforniamo a forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.

Per vedere se la torta è pronta fate sempre la prova dello stuzzicadenti, infilatelo nella torta e se rimane asciutto senza presentare residui d’impasto toglietela dal forno.

A questo punto la nostra torta al cioccolato senza burro e senza latte è pronta, lasciamola raffreddare e completiamo il tutto spolverizzando lo zucchero a velo.

Gustatela e vedrete che bontà, sarà una torta morbida, leggera e non troppo dolce.

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