Per un dolce soffice e goloso non potetevi perdervi la torta al cioccolato con marmellata di albicocche. E’ una torta facile da realizzare, molto gustosa e morbida grazie alla bagna con alchermers e alla farcitura con marmellata di albicocche.
Ingredienti:
- 3 uova
- 200 g di farina 00
- 130 g di zucchero
- 1 bustina di lievito
- mezzo bicchiere d’olio d’oliva
- 1 tavoletta di cioccolato fondente
- marmellata all’albicocca q.b.
- liquore alchermes
Preparazione:
In una ciotola mettiamo le uova, lo zucchero e frulliamo fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungiamo l’olio d’oliva, il lievito e la farina poco alla volta.
Amalgamiamo bene per incorporare tutta la farina.
Ora in un contenitore apposito, sciogliamo la tavoletta di cioccolato al microonde, oppure a bagnomaria.
Una volta che il cioccolato è ben fuso uniamolo al composto e giriamo con una frusta, in questo modo l’impasto inizierà a colorarsi di marrone.
A questo punto foderiamo il fondo di una teglia con la carta forno, versiamo il preparato e inforniamo a 170 gradi per circa 30- 40 minuti.
Fate sempre la prova dello stuzzicadenti, infilatelo nella torta e se non presenta residui d’impasto, potete toglierla dal forno.
Una volta che la torta è pronta lasciatela raffreddare per una mezz’ora.
Trascorso questo tempo, con un coltello abbastanza lungo tagliate la torta in 2 metà e bagnatele con l’alchermes aiutandovi con uno spruzzino oppure con un pennello.
Cospargete una metà con la marmellata di albicocche e sovrapponete l’altra metà.
Infine spolverizziamo con zucchero a velo ed ecco qui che la nostra torta di cioccolato con marmellata di albicocche è pronta, servitela in tavola e vedrete che bontà!