Torta al cioccolato con marmellata di albicocche

Per un dolce soffice e goloso non potetevi perdervi la torta al cioccolato con marmellata di albicocche. E’ una torta facile da realizzare, molto gustosa e morbida grazie alla bagna con alchermers e alla farcitura con marmellata di albicocche.

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 200 g di farina 00
  • 130 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • mezzo bicchiere d’olio d’oliva
  • 1 tavoletta di cioccolato fondente
  • marmellata all’albicocca q.b.
  • liquore alchermes

Preparazione:

In una ciotola mettiamo le uova, lo zucchero e frulliamo fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungiamo l’olio d’oliva, il lievito e la farina poco alla volta.

Amalgamiamo bene per incorporare tutta la farina.

Ora in un contenitore apposito, sciogliamo la tavoletta di cioccolato al microonde, oppure a bagnomaria.

Una volta che il cioccolato è ben fuso uniamolo al composto e giriamo con una frusta, in questo modo l’impasto inizierà a colorarsi di marrone.

A questo punto foderiamo il fondo di una teglia con la carta forno, versiamo il preparato e inforniamo a 170 gradi per circa 30- 40 minuti.

Fate sempre la prova dello stuzzicadenti, infilatelo nella torta e se non presenta residui d’impasto, potete toglierla dal forno.

Una volta che la torta è pronta lasciatela raffreddare per una mezz’ora.

Trascorso questo tempo, con un coltello abbastanza lungo tagliate la torta in 2 metà e bagnatele con l’alchermes aiutandovi con uno spruzzino oppure con un pennello.

Cospargete una metà con la marmellata di albicocche e sovrapponete l’altra metà.

Infine spolverizziamo con zucchero a velo ed ecco qui che la nostra torta di cioccolato con marmellata di albicocche è pronta, servitela in tavola e vedrete che bontà!

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