Torta 7 bicchieri

Oggi vi propongo una ricetta semplicissima per realizzare una buonissima torta. Si tratta di una ricetta che viene realizzata senza l’utilizzo della bilancia, per questo motivo si chiama torta 7 bicchieri, visto che occorrono realmente 7 bicchieri di ingredienti per prepararla. Il risultato finale vi stupirà perché sarà super soffice e golosa.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 2 bicchierizucchero
  • 1 bicchierelatte
  • 1 bicchiereolio di semi
  • 3 bicchierifarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Per prima cosa rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e frullate il tutto fino ad ottenere un composto spumoso di colore chiaro.

    Dopodiché aggiungete il latte, l’olio e mescolate nuovamente.

    Infine incorporate per bene la farina e per ultimo il lievito.

    Frullate il tutto fino ad amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

    Poi trasferite il composto in una teglia forno rivestita con un foglio di carta forno, livellate bene l’impasto e infornate a 170 ° per circa 45 minuti.

    Per vedere se la torta è pronta fate sempre la prova dello stuzzicadenti, infilatelo e se risulta asciutto senza presentare residui di impasto potete sfornare.

    Ecco qui che la nostra torta 7 bicchieri è pronta, spolverizzate sopra dello zucchero a velo e servite in tavola.

    Vedrete che sarà buonissima.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *