Toast dolci con cioccolato

Oggi vi propongo un modo diverso per utilizzare il pancarrè, realizzando i toast dolci con cioccolato. E’ un dolce fritto da preparare in poco tempo, con una parte esterna croccante e un interno morbido e cremoso dovuto alla fusione del cioccolato. Provateli e non ve ne pentirete.

Ingredienti per 2 toast dolci:

  • 4 fette di pancarrè
  • 1 uovo
  • 25 ml di latte o se preferite potete usare anche l’acqua
  • 20g di zucchero
  • 2 rettangolini di cioccolato
  • olio d’oliva per la frittura
  • zucchero semolato q.b.

Preparazione:

In una ciotola rompiamo un uovo, aggiungiamo lo zucchero, il latte e mescoliamo con una frusta.

Se volete renderli più leggeri potete sostituire il latte con l’acqua.

Una volta preparata la pastella prendiamo le fette di pancarrè e formiamo 4 dischi circolari utilizzando dei coppa pasta.

Da una tavoletta di cioccolato, spezziamo 2 rettangolini, potete usare il cioccolato che preferite, fondente, al latte o bianco.

In una padella scaldiamo l’olio d’oliva per la frittura.

Prendiamo il disco di pancarrè, mettiamo al centro il rettangolino di cioccolato e chiudiamo con l’altro disco di pancarrè.

Dopo di che immergiamo i 2 dischi nella pastella che abbiamo ottenuto con l’uovo, il latte e lo zucchero, stando attendi a ricoprire bene anche i bordi.

Quando l’olio è caldo mettiamo i toast e facciamoli cuocere, girandoli da entrambi i lati.

Una volta che raggiungono la giusta doratura, togliamoli dal fuoco e mettiamoli su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

In un piatto mettiamo lo zucchero semolato e impaniamo i toast su entrambi i lati.

I nostri toast dolci al cioccolato sono pronti, portiamoli in tavola e gustateli ben caldi.

 

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