Oggi vi propongo un modo diverso per utilizzare il pancarrè, realizzando i toast dolci con cioccolato. E’ un dolce fritto da preparare in poco tempo, con una parte esterna croccante e un interno morbido e cremoso dovuto alla fusione del cioccolato. Provateli e non ve ne pentirete.
Ingredienti per 2 toast dolci:
- 4 fette di pancarrè
- 1 uovo
- 25 ml di latte o se preferite potete usare anche l’acqua
- 20g di zucchero
- 2 rettangolini di cioccolato
- olio d’oliva per la frittura
- zucchero semolato q.b.
Preparazione:
In una ciotola rompiamo un uovo, aggiungiamo lo zucchero, il latte e mescoliamo con una frusta.
Se volete renderli più leggeri potete sostituire il latte con l’acqua.
Una volta preparata la pastella prendiamo le fette di pancarrè e formiamo 4 dischi circolari utilizzando dei coppa pasta.
Da una tavoletta di cioccolato, spezziamo 2 rettangolini, potete usare il cioccolato che preferite, fondente, al latte o bianco.
In una padella scaldiamo l’olio d’oliva per la frittura.
Prendiamo il disco di pancarrè, mettiamo al centro il rettangolino di cioccolato e chiudiamo con l’altro disco di pancarrè.
Dopo di che immergiamo i 2 dischi nella pastella che abbiamo ottenuto con l’uovo, il latte e lo zucchero, stando attendi a ricoprire bene anche i bordi.
Quando l’olio è caldo mettiamo i toast e facciamoli cuocere, girandoli da entrambi i lati.
Una volta che raggiungono la giusta doratura, togliamoli dal fuoco e mettiamoli su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
In un piatto mettiamo lo zucchero semolato e impaniamo i toast su entrambi i lati.
I nostri toast dolci al cioccolato sono pronti, portiamoli in tavola e gustateli ben caldi.