Tagliatelle con salame e broccoli

Le tagliatelle con salame e broccoli, sono un primo piatto squisito, che consiglio di provare. Anche i meno esperti saranno capaci di prepararlo con successo, visto che non richiede molto tempo nella preparazione.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g tagliatelle
  • 500 g broccoli
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. In una pentola mettete l’acqua a bollire, una volta che raggiungerà bollore, buttate le tagliatelle.

    Nel frattempo preparate il condimento.

    Prendete i broccoli lavateli, tagliateli a metà e sbollentateli finchè non raggiungono la giusta consistenza.

    A questo punto scolateli e trasferiteli in una padella con dell’olio, fateli salatare qualche minuto, dopodichè unite il salame tagliato a striscioline.

    Insaporite con sale e pepe e mescolate il tutto.

    Ora le tagliatelle saranno pronte, scolatele e trasferitele nella padella con i broccoli e il salame.

    Aggiungete il parmigiano e mantecate bene.

    Ecco qui che le nostre tagliatelle con broccoli e salame sono pronte, servitele in tavola e buon appetito.

    Un piatto veramente saporito, una valida alternativa ai più classici primi piatti al sugo.

    Una ricetta semplice, leggera e molto gustosa.

    Son sicura che rientrerà nel vostro menù settimanale, perchè sarà  molto apprezzata.

    E’ un piatto economico, alla portata di tutti.

    Se non gradite il salame potete sostituirlo con un altro affettato e il risultato sarà ugualmente appetitoso.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *