La tagliata di manzo con finocchi e fagioli verdi è un secondo piatto completo a base di carne e verdure. La cottura della carne al forno e l’abbinamento con le verdure rende il piatto molto appetitoso.
Ingredienti:
- 2 bistecche di manzo disossate
- 1 finocchio
- 300 g di fagiolini larghi
- prezzemolo tritato
- 1 spicchio d’aglio tritato
- sale e pepe q.b.
- olio d’oliva
Preparazione:
Puliamo i fagioli, eliminando le estremità finali e cuociamoli in acqua bollente salata per per circa 15- 20 minuti.
Una volta pronti scoliamoli, tagliamoli a pezzi e condiamoli con olio d’oliva, aceto e sale.
Ora laviamo, puliamo il finocchio e tagliamolo a striscioline.
Disponiamolo in una teglia da forno e insaporiamo con olio d’oliva, sale e pepe.
Inforniamo a 180 gradi per circa 20 minuti.
A questo punto occupiamoci della carne.
Insaporiamo le bistecche con sale, pepe, prezzemolo e aglio tritati e un filo d’olio d’oliva.
Inforniamo a 200 gradi per 10-15 minuti, girandole da entrambi i lati durante la cottura.
Una volta che le bistecche sono cotte, togliamole dal forno e tagliamole a striscioline.
A questo punto in un vassoio disponiamo le bistecche tagliate a strisce, i finocchi e i fagioli.
Ecco qui che abbiamo composto il piatto e la nostra tagliata di manzo con finocchi e fagioli verdi è già pronta da gustare.
Sarà un secondo piatto completo, in questo caso potete anche evitare di preparare il primo.