Stufato di scarola

La scarola è un tipo d’insalata che si può mangiare sia cruda che cotta. Nei periodi freddi preferisco cucinarla, preparando un buonissimo stufato di scarola, abbinato con delle olive e dei pomodori secchi. Un ottimo contorno per secondi piatti di carne.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Cespo di scarola
  • 4Pomodori secchi
  • 1Manciata di olive nere
  • q.b.Olio di oliva
  • Mezzo bicchiereAcqua

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate bene la scarola e tagliatela a pezzi.

    In una padella versate l’olio d’oliva e aggiungete la scarola ben scolata.

    Lasciatela rosolare qualche minuto, poi unite l’acqua e lasciatela cuocere per cinque minuti.

    Non mettete il sale perché i pomodori salati sono di per sé già salati.

    A cottura quasi ultimata Aggiungete i pomodori secchi a pezzi e le olive e continuate la cottura per qualche minuto.

    Quando la scarola avrà raggiunto la giusta consistenza morbida potete spegnere il fuoco.

    Ecco qui che nel nostro stufato di scarola è pronto servitelo in tavola cone contorno appetitoso

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