La scarola è un tipo d’insalata che si può mangiare sia cruda che cotta. Nei periodi freddi preferisco cucinarla, preparando un buonissimo stufato di scarola, abbinato con delle olive e dei pomodori secchi. Un ottimo contorno per secondi piatti di carne.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Cespo di scarola
- 4Pomodori secchi
- 1Manciata di olive nere
- q.b.Olio di oliva
- Mezzo bicchiereAcqua
Preparazione
Per prima cosa lavate bene la scarola e tagliatela a pezzi.
In una padella versate l’olio d’oliva e aggiungete la scarola ben scolata.
Lasciatela rosolare qualche minuto, poi unite l’acqua e lasciatela cuocere per cinque minuti.
Non mettete il sale perché i pomodori salati sono di per sé già salati.
A cottura quasi ultimata Aggiungete i pomodori secchi a pezzi e le olive e continuate la cottura per qualche minuto.
Quando la scarola avrà raggiunto la giusta consistenza morbida potete spegnere il fuoco.
Ecco qui che nel nostro stufato di scarola è pronto servitelo in tavola cone contorno appetitoso