Se volete prepararvi uno spuntino super appetitoso, sostanzioso e gustoso, vi propongo la mia focaccina con cotoletta pomodoro e rucola. E’ un panino genuino senza nessun tipo di salsa, come maionese o ketchup, diciamo che può considerarsi un pasto completo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 panino
- Costo: Economico
Ingredienti
Per il panino
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1 panino
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1 cotoletta
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1 pomodoro
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q.b. Rucola
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q.b. Sale
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q.b. Olio di oliva
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succo mezzo limone
Per la cotoletta
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1 Fettina di vitello
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1 uovo
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q.b. sale e pepe
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1 ciuffo Prezzemolo
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2 cucchiai Parmigiano reggiano
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q.b. Pangrattato
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q.b. Olio di okiva per la frittura
Preparazione
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Prendiamo la fettina di vitello e per prima cosa la appiattiamo con un batticarne, in modo da non essere troppo grossa quando si andrà a mettere nel panino.
In un recipiente rompiamo l’uovo e sbattiamolo con una frusta o una forchetta.
In un piatto prepariamo l’impanatura con pane grattugiato, parmigiano, prezzemolo tritato, un po’ di pepe e sale quanto basta.
Mescoliamo il tutto per incorporare tutti gli ingredienti.
Ora prendiamo la fettina, passiamola nell’uovo e poi nel pane grattugiato.
Nel frattempo in una padella facciamo scaldare l’olio d’oliva.
Quando l’olio è ben caldo andiamo a friggere la fettina girandola durante la cottura.
Una volta che la fettina ha raggiunto la giusta doratura togliamola dal fuoco e mettiamola su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
A questo punto laviamo bene il pomodoro, togliamo i semi, tagliamolo a pezzi e mettiamolo in un recipiente
Poi aggiungiamo la rucola e insaporiamo il tutto con olio d’oliva, sale e succo di limone.
Infine tagliamo in 2 metà la nostra focaccina e disponiamo sopra la rucola e il pomodoro conditi e poi la cotoletta.
La nostra focaccina con cotoletta pomodoro e rucola è pronta, buon appetito.
In poco tempo abbiamo preparato uno spuntino appetitoso.