Per un ottimo secondo piatto di pesce vi preparo la spigola al forno con le patate. E’ un secondo piatto leggero e molto gustoso. La spigola inoltre è ricca di sostanze nutritive, indispensabili per il benessere del nostro organismo, quindi cucinatela spesso.
Ingredienti:
- 1 spigola
- 3 patate
- erbe aromatiche q.b.
- prezzemolo tritato
- maggiorana q.b.
- olio d’oliva
- sale q.b.
Preparazione:
Per prima cosa sbucciamo le patate, tagliamole a fette tonde e teniamole da parte.
Prendiamo poi la spigola, puliamola e sfilettiamola, in questo modo andremo a velocizzare la cottura al forno.
In una teglia versiamo un filo d’olio d’oliva e andiamo a disporre le patate tagliate a fette.
Insaporiamole con sale, erbe aromatiche prezzemolo tritato e maggiorana.
Ora mettiamo sopra le patate la spigola sfilettata e condiamo con olio d’oliva, sale, prezzemolo tritato e maggiorana.
A questo punto inforniamo a 200 gradi, quando le patate avranno raggiunto la giusta cottura togliamo la spigola dal forno.
La nostra spigola al forno con le patate è pronta, serviamola in tavola e buon appetito.
E’ un piatto che ha poche calorie, ideale per chi sta seguendo un regime alimentare dietetico.
Una ricetta povera di grassi, ricca di proteine, sali minerali e vitamine.
Per questi motivi i nutrizionisti consigliano di consumare il pesce almeno 2 volte a settimana, perché è un alimento sano, non grasso, che apporta solo benefici all’organismo.