Spiedini di polenta con peperoni

Gli spiedini di polenta con peperoni sono un antipasto colorato e gustoso. Possono essere serviti anche come secondo, leggero e appetitoso. Sono facili da realizzare, ma occorrono 2 tipi di cottura, una in pentola per preparare la classica polenta e una al forno per gli spiedini.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g di polenta
  • q.b. Acqua per la cottura
  • mezzo bicchiere d'olio d'oliva
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • q.b. sale

Preparazione

  1. In una pentola mettiamo l’acqua sufficiente per la cottura, in questo caso circa 1 litro, aggiungiamo il sale e facciamo bollire.

    Quando l’acqua inizia a bollire buttiamo la polenta a pioggia poco alla volta e mescoliamo con un cucchiaio di legno per evitare che si attacchi e che si formino grumi.

    Lasciamo cuocere per circa 30 minuti.

    Una volta che l’acqua è stata tutta assorbita e si è formato un composto denso, andiamo ad aggiungere l’olio d’oliva e giriamo velocemente con il cucchiaio di legno finchè tutto l’olio non viene completamente incorporato.

    Quando vediamo che la polenta ha raggiunto la giusta consistenza, la togliamo dal fuoco, la versiamo in una teglia rettangolare e la mettiamo in frigo per circa 3-4 ore per raffreddare.

    Nel frattempo tagliamo i peperoni a pezzi grandi e mettiamoli in un recipiente.

    Trascorse le 4 ore la polenta si è raffreddata, capovolgiamo la teglia e vediamo che la polenta ha raggiunto una certa compattezza.

    A questo punto con un coltello tagliamo dei quadrati che andiamo ad infilare nel bastoncino di legno alternati con i pezzi di peperone.

    Inforniamo a 200 gradi. Gli spiedini saranno pronti quando il peperone sarà cotto e i quadrati di polenta saranno diventati belli croccanti.

    I nostri spiedini di polenta con peperoni sono pronti, portateli in tavola e avrete un antipasto croccante e colorato

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