Per chi non ama particolarmente la cipolla questo non è il post adatto, perchè oggi andremo a realizzare un primo piatto molto saporito gli spaghetti con cipolla di tropea. Sono facilissimi da preparare e richiedono veramente poco tempo nella preparazione.
Ingredienti:
- 300 g di spaghetti
- 2 cipolle di tropea
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 50 g di ricotta stagionata
- olio d’oliva
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
In una pentola mettete l’acqua necessaria per la cottura della pasta, salatela e quando arriverà a bollore andrete a buttare gli spaghetti.
Nel frattempo occupatevi del condimento.
Pulite la cipolla e fattela a striscioline sottili.
In una pentola mettete l’olio d’oliva, aggiungete la cipolla, insaporite con sale e pepe e una volta che si è ben ammorbidita unite il prezzemolo tritato e mescolate.
Dopodichè spegnete il fuoco e tenetela da parte.
Quando gli spaghetti saranno cotti, scolateli e trasferiteli nella padella con la cipolla, infine grattugiate sopra la ricotta stagionata e mantecate il tutto.
I nostri spaghetti con cipolla di tropea sono pronti, serviteli in tavola e buon appetito.
Vedrete che sarà un primo piatto insolito ma molto gustoso.
Ho utilizzato la cipolla di tropea perchè rispetto alle altre risulta più dolce e per condire la pasta è ideale, perfetta anche nelle insalate.