Spaghetti con cipolla di tropea

Per chi non ama particolarmente la cipolla questo non è il post adatto, perchè oggi andremo a realizzare un primo piatto molto saporito gli spaghetti con cipolla di tropea. Sono facilissimi da preparare e richiedono veramente poco tempo nella preparazione.

Ingredienti:

  • 300 g di spaghetti
  • 2 cipolle di tropea
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 50 g di ricotta stagionata
  • olio d’oliva
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

In una pentola mettete l’acqua necessaria per la cottura della pasta, salatela e quando arriverà a bollore andrete a buttare gli spaghetti.

Nel frattempo occupatevi del condimento.

Pulite la cipolla e fattela a striscioline sottili.

In una pentola mettete l’olio d’oliva, aggiungete la cipolla, insaporite con sale e pepe e una volta che si è ben ammorbidita unite il prezzemolo tritato e mescolate.

Dopodichè spegnete il fuoco e tenetela da parte.

Quando gli spaghetti saranno cotti, scolateli e trasferiteli nella padella con la cipolla, infine grattugiate sopra la ricotta stagionata e mantecate il tutto.

I nostri spaghetti con cipolla di tropea sono pronti, serviteli in tavola e buon appetito.

Vedrete che sarà un primo piatto insolito ma molto gustoso.

Ho utilizzato la cipolla di tropea perchè rispetto alle altre risulta più dolce e per condire la pasta è ideale, perfetta anche nelle insalate.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *