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Spaghetti aglio olio e peperoncino

Gli spaghetti aglio, olio e peperoncino sono un classico della cucina italiana, che amo preparare spesso. E’ una ricetta che richiede pochi ingredienti facilmente reperibili e poco tempo nella preparazione. Un primo piatto semplice ma molto saporito.

Ingredienti:

  • 250 g di spaghetti
  • olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • mezzo peperoncino
  • sale q.b.
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • parmigiano grattuiggiato

Preparazione:

In una pentola fate bollire l’acqua per la pasta, salatela e una volta che raggiungerà bollore buttate gli spaghetti.

Nel frattempo preparate il condimento.

Pelate l’aglio e tagliatelo a striscioline sottili, mettetelo in una padella con olio d’oliva e fatelo dorare.

Quando sarà bello dorato, toglietelo dal fuoco e aggiungete il peperoncino tagliato a rondelle e lasciatelo rosolare a fuoco dolce.

A questo punto quando gli spaghetti saranno pronti, scolateli e trasferiteli nella padella con il soffritto d’aglio e peperoncino.

Infine aggiungete il prezzemolo tritato, il parmigiano grattugiato e mantecate il tutto.

I nostri spaghetti aglio, olio e peperoncino sono pronti, serviteli in tavola e buon appetito.

Se vi accorgete che rimangono troppo asciutti aggiungete ancora dell’olio d’oliva.

Se non amate troppo il gusto piccante, ma volete solo un leggera piccantezza non esagerate con il peperoncino.

E’ un piatto leggero, che ha poche calorie, visto che il condimento della pasta non è molto grasso.

Perfetto anche per chi sta seguendo un regime alimentare dietetico.

Ricordate che le cose più semplici son sempre le più buone.

 

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